12:55 21 Июля 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Израильский премьер призвал Китай поддержать ужесточение санкций против Ирана

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт призвал Китай пересмотреть свою позицию в отношении санкций против Ирана и поддержать жесткие меры, призванные остановить иранскую ядерную программу,

БАКУ, 10 января – «Новости-Азербайджан». Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт призвал Китай пересмотреть свою позицию в отношении санкций против Ирана и поддержать жесткие меры, призванные остановить иранскую ядерную программу, сообщает агентство РИА Новости.

На встрече в Пекине с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао Ольмерт сказал, что ему известно, что Китай закупает в Иране значительную часть нефти, и объем торговли между двумя странами достигает $5 миллиардов.

Тем не менее эти цифры не стоят потери стабильности на Ближнем Востоке, приводят слова Ольмерта израильские журналисты, сопровождающие его во время визита в Китай.

"Иранская угроза может серьезно дестабилизировать Ближний Восток, и поддержка Китаем, который входит в пятерку постоянных членов СБ ООН, более жестких санкций против Ирана очень важна", - цитирует Ольмерта интернет-сайт газеты "Едиот Ахронот".

Вместе с тем в окружении Ольмерта не ждут, что переговоры с Цзябао и предстоящая встреча с председателем КНР Ху Цзиньтао изменят отношение Пекина к проблеме иранского атома.

Китай не заинтересован в появлении у Ирана ядерного оружия, но боится поставить под удар собственные экономические интересы, цитирует издание приближенных израильского премьера.

Как и ожидалось, актуальные проблемы Ближнего Востока не стали основной темой переговоров Ольмерта в Китае, в повестке которых доминировали вопросы развития двусторонних отношений, в первую очередь в сфере экономики



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».