04:06 24 Ноября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Парламент Казахстана утвердил Масимова на посту премьер-министра

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Парламент проголосовал за внесенную президентом кандидатуру Масимова единогласно

Баку, 10 января - "Новости-Азербайджан". Парламент Казахстана утвердил Карима Масимова на посту премьер-министра республики.

Как передает корреспондент РИА Новости, парламент проголосовал за внесенную президентом кандидатуру Масимова единогласно.

На пост вице-премьера правительства Казахстана предложена кандидатура Аслана Мусина.

"Думаю, что единственным заместителем Масимова будет Аслан Мусин",- сказал Нурсултан Назарбаев, выступая в парламенте.

В Казахстане может быть назначен первый гражданский министр обороны - на эту должность президент Казахстана предложил кандидатуру Даниала Ахметова. Ранее он был премьер-министром.

Карим Масимов. Биографическая справка

41-летний Карим Масимов окончил Пекинский институт языка, юридический институт Уханьского университета, Казахскую государственную академию управления. Имеет специальности юриста-международника и экономиста. Доктор экономических наук. Владеет английским, китайским и арабским языками.

Работал исполнительным директором торгового дома Казахстана в Гонконге. Был председателем правления Алматинского торгово-финансового и Народного сберегательного банков. Назначался министром транспорта и коммуникаций, заместителем премьер-министра, помощником президента Казахстана.

С января 2006 года - заместитель премьер-министра республики. С апреля по октябрь 2006 года должность заместителя премьер-министра совмещал с должностью министра экономики и бюджетного планирования.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.