18:07 20 Января 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Путин поручил правительству продолжить переговоры с Белоруссией по нефти, обеспечив интересы российских компаний

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Потери российской экономики из-за газовых соглашений с Белоруссией составят $3,3 миллиарда, из которых госбюджет потеряет $1,3 миллиарда

БАКУ, 9 января – «Новости-Азербайджан». Потери российской экономики из-за газовых соглашений с Белоруссией составят $3,3 миллиарда, из которых госбюджет потеряет $1,3 миллиарда, а убытки Газпрома составят $2 миллиарда. Об этом, как передает РИА Новости, заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства.

"Это является платой России за переход к рыночным отношениями и прямой поддержкой белорусских коллег", - сказал президент РФ.

Владимир Путин поручил правительству продолжить переговоры с Белоруссией по поставке и транзиту нефти, обеспечив интересы российских компаний.

"Необходимо продолжить переговоры с белорусскими партнерами, связанные с урегулированием наших поставок нефти в Белоруссию и транзитом через Белоруссию. Необходимо обеспечить интересы российских компаний, которые, видимо, столкнутся с определенными потерями, продумать комплекс мер, которые минимизируют их потери", - сказал президент РФ, обращаясь к премьеру Михаилу Фрадкову.

"Необходимо разработать также комплекс мер, направленных на защиту интересов российской экономики, которые коснутся всех аспектов взаимодействия с партнерами, в данном случае с Белоруссией", - отметил Путин.

 


Loading...

Главные темы