00:50 18 Ноября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Путин поручил правительству продолжить переговоры с Белоруссией по нефти, обеспечив интересы российских компаний

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Потери российской экономики из-за газовых соглашений с Белоруссией составят $3,3 миллиарда, из которых госбюджет потеряет $1,3 миллиарда

БАКУ, 9 января – «Новости-Азербайджан». Потери российской экономики из-за газовых соглашений с Белоруссией составят $3,3 миллиарда, из которых госбюджет потеряет $1,3 миллиарда, а убытки Газпрома составят $2 миллиарда. Об этом, как передает РИА Новости, заявил Владимир Путин на совещании с членами правительства.

"Это является платой России за переход к рыночным отношениями и прямой поддержкой белорусских коллег", - сказал президент РФ.

Владимир Путин поручил правительству продолжить переговоры с Белоруссией по поставке и транзиту нефти, обеспечив интересы российских компаний.

"Необходимо продолжить переговоры с белорусскими партнерами, связанные с урегулированием наших поставок нефти в Белоруссию и транзитом через Белоруссию. Необходимо обеспечить интересы российских компаний, которые, видимо, столкнутся с определенными потерями, продумать комплекс мер, которые минимизируют их потери", - сказал президент РФ, обращаясь к премьеру Михаилу Фрадкову.

"Необходимо разработать также комплекс мер, направленных на защиту интересов российской экономики, которые коснутся всех аспектов взаимодействия с партнерами, в данном случае с Белоруссией", - отметил Путин.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Художник-визажист Марк Кульер

    Британский гример, обладатель премии "Оскар" Марк Кульер приглашен для съемок очередного фильма киноэпопеи "Путь лидера" о Нурсултане Назарбаеве.

  • Архивное фото президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с днем рождения избранного президента КР Сооронбая Жээнбекова.

  • Научный сотрудник Института США и Канады РАН Геворг Мирзаян

    Колумнист Sputnik Геворг Мирзаян о ключевых приоритетах официального Минска, резолюции ООН по Крыму и миротворцах в Донбассе.

  • Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш

    Действия России свидетельствуют о стремлении повысить свою обороноспособность, а не о желании укреплять экономические связи, считает командующий НВС Латвии.

  • Слева направо: Арсен Аваков, Эка Згуладзе, президент Петр Порошенко и  Михаил Саакашвили  в Одессе, архивное фото

    Отчего у Литвы есть повод задумать о дружбе с такими "демократическими" странами, как Украина, Грузия и Молдавия?

  • Президент Игорь Додон

    Референдум по отставке мэра Кишинева – это шанс, чтобы положить конец хаосу в столице, считает президент Молдовы Игорь Додон.