04:16 26 Июня 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Иран намерен осуществлять развитие мирной энергетики в рамках ДНЯО

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В случае если против Ирана будут применяться несправедливые меры, Тегеран может изменить свою позицию по отношению к Договору о нераспространении ядерного оружия

БАКУ, 5 января – «Новости-Азербайджан». В случае если против Ирана будут применяться несправедливые меры, Тегеран может изменить свою позицию по отношению к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Об этом заявил в пятницу вечером на пресс-конференции в посольстве Ирана в КНР секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, сообщает РИА Новости.

Лариджани назвал ДНЯО "хорошим международным договором". По его словам, Иран намерен осуществлять развитие мирной энергетики в рамках и на базе этого договора, не намерен создавать ядерное оружие.

"Однако если к нам будет проводиться несправедливая политика, будут угрозы, ситуация может измениться", - сказал Лариджани.

"Мы не преследуем цели создания ядерного оружия и эти задачи не являются составной частью национальной доктрины", - подчеркнул иранский представитель

Секретарь ВСНБ в качестве спецпосланика президента Ирана Ахмадинежада прибыл в китайскую столицу накануне. Как сообщил в четверг официальный представитель МИД КНР Лю Цзяньчао (Liu Jianchao), во время визита "стороны обсудят ядерную проблему Ирана", вопросы развития двусторонних отношений, иные международные и региональные проблемы.

Лариджани подтвердил, что им было передано послание иранского президента председателю КНР. "Мы провели дискуссии по широкому кругу вопросов, ведь наши отношения очень многообразны", - сказал иранский представитель.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.