04:05 24 Ноября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

В рядах туркменской оппозиции зреет раскол, считает лидер Объединенной Демократической оппозиции Туркменистана

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Туркменская оппозиция может расколоться, сообщил РИА Новости по телефону из Норвегии старейший лидер оппозиционного движения

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан». Туркменская оппозиция может расколоться, сообщил РИА Новости по телефону из Норвегии старейший лидер оппозиционного движения, руководитель Объединенной Демократической оппозиции Туркменистана (ОДОТ), бывший министр иностранных дел Абды Кулиев.

"К сожалению, в наших рядах назревает раскол, хотя я считаю, что этого допустить нельзя ни в коем случае. Мои коллеги по оппозиции, не советуясь, проводят различные мероприятии, делают несогласованные заявления, в частности, по единому кандидату в президенты Туркмении на предстоящих выборах", - сказал он.

Кулиев, считает, что согласие на выдвижение кандидатом в президенты Туркмении одного из лидеров зарубежной оппозиции не может быть достигнуто в принципе.

"Я предложил выдвинуть кандидатом Нурберды Нурмамедова - руководителя созданного в начале 90-х годов оппозиционного движения "Агзыбирлик". Он живет в Ашхабаде и уже 15 лет борется за демократию", - сказал Кулиев и добавил: "Для нас это будет показатель, что мы стремимся не к креслу, а к демократии".

Однако, по его словам, другие лидеры оппозиции так не считают.

Нурмамедов в начале девяностых годов был одни из сопредседателей оппозиционного движения "Агзыбирлик". В декабре 1999 года Нурмамедов несколько раз выступал в эфире туркменской службы Радио "Свобода", критикуя политику властей и недемократичность прошедших парламентских выборов. В 2000 году был обвинен в угрозе убийством и осужден на пять лет лишения свободы, однако позже был освобожден по амнистии. В последние годы жил в Ашхабаде и на днях пропал. По крайней мере, об этом сообщает ряд сайтов туркменской оппозиции



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.