00:58 24 Января 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Выборы президента Туркмении могут состояться 19 февраля, в день рождения Ниязова - источник в руководстве республики

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Выборы президента Туркмении могут состояться 19 февраля, в день рождения Сапармурата Ниязова

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан». Выборы президента Туркмении могут состояться 19 февраля, в день рождения Сапармурата Ниязова, сообщил РИА Новости по телефону источник в руководстве республики.

По его словам, такое предложение внесет на рассмотрение Народного Совет один из руководителей Государственного совета безопасности.

"Таким образом будет продемонстрирована преемственность политики Сапармурата Туркменбаши. В этот день в Туркменистане отмечается не только день государственного флага, но и день рождения первого президента", - сказал собеседник агентства.

Высший представительный орган власти - Халк Маслахаты (Народный совет) Туркменистана на открывающемся во вторник 18-м внеочередном заседании определит дату проведения президентских выборов и кандидатуры политиков, имеющих право в них участвовать.

Решение о созыве внеочередного заседания Халк Маслахаты было принято совместным постановлением Государственного совета обороны и кабинета министров Туркмении в связи со смертью президента Сапармурата Ниязова.

Народный совет - постоянно действующий высший представительный орган народной власти. Он обладает полномочиями высшей государственной власти и управления. Именно он уполномочен назначать выборы президента и поддерживать кандидатуры на этот пост.

Народный Совет может также принимать конституцию страны и конституционные законы, вносить в них изменения и дополнения, образовывать Центральные комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркмении.

В соответствии с традициями заседания Народного Совета транслировались в прямом эфире местным телевидением.

 


Loading...

Главные темы