15:48 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
ПОЛИТИКА

Выборы президента Туркмении могут состояться 19 февраля, в день рождения Ниязова - источник в руководстве республики

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Выборы президента Туркмении могут состояться 19 февраля, в день рождения Сапармурата Ниязова

БАКУ, 26 декабря – «Новости-Азербайджан». Выборы президента Туркмении могут состояться 19 февраля, в день рождения Сапармурата Ниязова, сообщил РИА Новости по телефону источник в руководстве республики.

По его словам, такое предложение внесет на рассмотрение Народного Совет один из руководителей Государственного совета безопасности.

"Таким образом будет продемонстрирована преемственность политики Сапармурата Туркменбаши. В этот день в Туркменистане отмечается не только день государственного флага, но и день рождения первого президента", - сказал собеседник агентства.

Высший представительный орган власти - Халк Маслахаты (Народный совет) Туркменистана на открывающемся во вторник 18-м внеочередном заседании определит дату проведения президентских выборов и кандидатуры политиков, имеющих право в них участвовать.

Решение о созыве внеочередного заседания Халк Маслахаты было принято совместным постановлением Государственного совета обороны и кабинета министров Туркмении в связи со смертью президента Сапармурата Ниязова.

Народный совет - постоянно действующий высший представительный орган народной власти. Он обладает полномочиями высшей государственной власти и управления. Именно он уполномочен назначать выборы президента и поддерживать кандидатуры на этот пост.

Народный Совет может также принимать конституцию страны и конституционные законы, вносить в них изменения и дополнения, образовывать Центральные комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркмении.

В соответствии с традициями заседания Народного Совета транслировались в прямом эфире местным телевидением.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.