13:30 26 Мая 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Демократическая партия Азербайджана ждет реакции от правящей партии на участие в Общенациональном форуме

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Демократическая партия Азербайджана (ДПА) ждет реакции от правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) на участие в Общенациональном форуме, который предполагается провест

БАКУ, 25 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. Демократическая партия Азербайджана (ДПА) ждет реакции от правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) на участие в Общенациональном форуме, который предполагается провести в январе будущего года. Об этом сообщил «Новости-Азербайджан» секретарь ДПА Сардар Джалалоглу.

По его словам, наряду с правящей партией на форум приглашены представители оппозиционных партий, общественных организаций, НПО и пр.

Повестка дня пока не определена. «Мы ждем предложений от ПЕА, но до сих пор нет никакой реакции. Хотя и президент Ильхам Алиев во время визита в Хачмазский район, и другие руководители ПЕА выражали заинтересованность в диалоге между властями и оппозицией», - сказал он.  

По его мнению, власти психологически и политически не готовы сесть за стол переговоров с оппозицией.  «О диалоге говорят все: оппозиция, власть и международные организации, но ничего на деле не происходит», - говорит Джалалоглу.

«В настоящий момент оппозиция ведет поиски нового формата для объединения с тем, чтобы  в 2007 году выйти на новый этап деятельности», прокомментировал «Новости-Азербайджан» инициативу ДПА аналитик Мушвиг Абдуллаев. И, таким образом,  уже в новом формате пойти на президентские выборы 2008 года. Оппозиционеры надеются, что на предстоящем форуме они смогут найти  наиболее эффективный формат политического блока, который бы смог составить конкуренцию властям.     

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Задержание мэра Кишинева Дорина Киртоакэ

    Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ задержан офицерами Национального антикоррупционного центра.