12:55 21 Июля 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Демократическая партия Азербайджана ждет реакции от правящей партии на участие в Общенациональном форуме

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Демократическая партия Азербайджана (ДПА) ждет реакции от правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) на участие в Общенациональном форуме, который предполагается провест

БАКУ, 25 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. Демократическая партия Азербайджана (ДПА) ждет реакции от правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) на участие в Общенациональном форуме, который предполагается провести в январе будущего года. Об этом сообщил «Новости-Азербайджан» секретарь ДПА Сардар Джалалоглу.

По его словам, наряду с правящей партией на форум приглашены представители оппозиционных партий, общественных организаций, НПО и пр.

Повестка дня пока не определена. «Мы ждем предложений от ПЕА, но до сих пор нет никакой реакции. Хотя и президент Ильхам Алиев во время визита в Хачмазский район, и другие руководители ПЕА выражали заинтересованность в диалоге между властями и оппозицией», - сказал он.  

По его мнению, власти психологически и политически не готовы сесть за стол переговоров с оппозицией.  «О диалоге говорят все: оппозиция, власть и международные организации, но ничего на деле не происходит», - говорит Джалалоглу.

«В настоящий момент оппозиция ведет поиски нового формата для объединения с тем, чтобы  в 2007 году выйти на новый этап деятельности», прокомментировал «Новости-Азербайджан» инициативу ДПА аналитик Мушвиг Абдуллаев. И, таким образом,  уже в новом формате пойти на президентские выборы 2008 года. Оппозиционеры надеются, что на предстоящем форуме они смогут найти  наиболее эффективный формат политического блока, который бы смог составить конкуренцию властям.     

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Облака

    Профессор из Казахстана Азамат Байтасов заявляет, что облака бывают мужского и женского пола, и от их союза рождаются осадки.

  • Бриллиант у руке у девушки. Архивное фото

    Крупный алмаз, добытый в Якутии, был назван в честь великого кыргызского писателя Чингиза Айтматова.

  • Заседание исполкома СНГ в Минске

    Сформирован проект повестки заседания глав государств СНГ в Сочи – от воздушно-космической обороны до традиционных семейных ценностей.

  • Пенсионерка

    Латвия входит в первую десятку стран, в которых некомфортно выходить на пенсию – в других прибалтийских государствах ситуация лучше.

  • Линас Линкявичюс, архивное фото

    Министерство иностранных дел Литвы рассмотрит возможность ужесточения рекомендаций по сотрудничеству с регионами России.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что не понял, кто ему запретил прилетать в Молдову, и намерен совершить визит в республику.

  • Таджикские сомони

    Таджикистану не по карману содержать 26 тысяч безработных – средства есть на оплату пособий только для пяти тысяч граждан.

  • Портфели

    Власти Узбекистана намерены искоренить блат среди чиновников – руководящие посты должны занимать наиболее способные люди.

  • Военные НАТО в Эстонии

    Эстония ждет начала российско-белорусских учений «Запад-2017» и просит у США разместить в стране зенитно-ракетный комплекс «Патриот».