21:28 21 Февраля 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Демократическая партия Азербайджана ждет реакции от правящей партии на участие в Общенациональном форуме

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Демократическая партия Азербайджана (ДПА) ждет реакции от правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) на участие в Общенациональном форуме, который предполагается провест

БАКУ, 25 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. Демократическая партия Азербайджана (ДПА) ждет реакции от правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) на участие в Общенациональном форуме, который предполагается провести в январе будущего года. Об этом сообщил «Новости-Азербайджан» секретарь ДПА Сардар Джалалоглу.

По его словам, наряду с правящей партией на форум приглашены представители оппозиционных партий, общественных организаций, НПО и пр.

Повестка дня пока не определена. «Мы ждем предложений от ПЕА, но до сих пор нет никакой реакции. Хотя и президент Ильхам Алиев во время визита в Хачмазский район, и другие руководители ПЕА выражали заинтересованность в диалоге между властями и оппозицией», - сказал он.  

По его мнению, власти психологически и политически не готовы сесть за стол переговоров с оппозицией.  «О диалоге говорят все: оппозиция, власть и международные организации, но ничего на деле не происходит», - говорит Джалалоглу.

«В настоящий момент оппозиция ведет поиски нового формата для объединения с тем, чтобы  в 2007 году выйти на новый этап деятельности», прокомментировал «Новости-Азербайджан» инициативу ДПА аналитик Мушвиг Абдуллаев. И, таким образом,  уже в новом формате пойти на президентские выборы 2008 года. Оппозиционеры надеются, что на предстоящем форуме они смогут найти  наиболее эффективный формат политического блока, который бы смог составить конкуренцию властям.     

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.