12:55 22 Ноября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Живая цепочка желающих проститься с Туркменбаши растянется на 15 километров от Ашхабада до места захоронения

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В воскресенье в Ашхабаде будут закрыты все государственные и общественные учреждения и магазины. Народ выйдет прощаться с Туркменбаши.

БАКУ, 23 декабря – «Новости-Азербайджан». В воскресенье в Ашхабаде будут закрыты все государственные и общественные учреждения и магазины. Народ выйдет прощаться с Туркменбаши.

Как сообщил РИА Новости дипломатический источник, предполагается, что живая цепочка выстроится от окраин Ашхабада до места захоронения Ниязова в селе Кипчак, которое находится примерно в 15 километрах от столицы.

В Туркмении все готово к церемонии похорон Сапармурата Ниязова, отметил источник.

"В 9.00 по местному времени в воскресенье состоится официальная церемония прощания с президентом во Дворце Туркменбаши. После завершения прощания траурный кортеж двинется в родовое село Ниязова Кипчак, где построена мечеть Духовности. Вблизи мечети находится усыпальница родителей и двух братьев президента", - сказал дипломат.

К настоящему времени неясна только очередность продвижения официальных делегаций зарубежных стран, которые примут участие в церемонии прощания с президентом.

На данный момент известно о более 20 государствах, которые заявили о своем намерении прислать делегации для участия в церемонии похорон.

Как стало известно РИА Новости, в Ашхабад прибудут президенты ряда стран, в том числе главы Афганистана, Казахстана, Украины, Таджикистана, а также главы правительств и парламентов. Россию будет представлять премьер-министр Михаил Фрадков. От западных стран в церемонии прощания примут участие аккредитованные здесь послы. США намерены прислать в Ашхабад помощника заместителя госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Ричарда Баучера.

Что касается обстановки в городе, то в столице Туркмении царит полное спокойствие, работают продовольственные магазины, в обычном режиме прошли занятия в столичном университете. Согласно постановлению властей, на семидневный период траура запрещена торговля всеми алкогольными напитками в торговых точках, а также в барах, кафе, ресторанах.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.