15:08 24 Января 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Живая цепочка желающих проститься с Туркменбаши растянется на 15 километров от Ашхабада до места захоронения

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В воскресенье в Ашхабаде будут закрыты все государственные и общественные учреждения и магазины. Народ выйдет прощаться с Туркменбаши.

БАКУ, 23 декабря – «Новости-Азербайджан». В воскресенье в Ашхабаде будут закрыты все государственные и общественные учреждения и магазины. Народ выйдет прощаться с Туркменбаши.

Как сообщил РИА Новости дипломатический источник, предполагается, что живая цепочка выстроится от окраин Ашхабада до места захоронения Ниязова в селе Кипчак, которое находится примерно в 15 километрах от столицы.

В Туркмении все готово к церемонии похорон Сапармурата Ниязова, отметил источник.

"В 9.00 по местному времени в воскресенье состоится официальная церемония прощания с президентом во Дворце Туркменбаши. После завершения прощания траурный кортеж двинется в родовое село Ниязова Кипчак, где построена мечеть Духовности. Вблизи мечети находится усыпальница родителей и двух братьев президента", - сказал дипломат.

К настоящему времени неясна только очередность продвижения официальных делегаций зарубежных стран, которые примут участие в церемонии прощания с президентом.

На данный момент известно о более 20 государствах, которые заявили о своем намерении прислать делегации для участия в церемонии похорон.

Как стало известно РИА Новости, в Ашхабад прибудут президенты ряда стран, в том числе главы Афганистана, Казахстана, Украины, Таджикистана, а также главы правительств и парламентов. Россию будет представлять премьер-министр Михаил Фрадков. От западных стран в церемонии прощания примут участие аккредитованные здесь послы. США намерены прислать в Ашхабад помощника заместителя госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Ричарда Баучера.

Что касается обстановки в городе, то в столице Туркмении царит полное спокойствие, работают продовольственные магазины, в обычном режиме прошли занятия в столичном университете. Согласно постановлению властей, на семидневный период траура запрещена торговля всеми алкогольными напитками в торговых точках, а также в барах, кафе, ресторанах.

 


Loading...

Главные темы