16:04 25 Июня 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Процесс вывода тбилисского гарнизона ГРВЗ из столицы Грузии завершен

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В субботу в здании бывшего штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) был оформлен акт приема/передачи здания ГРВЗ. Документы были оформлены между представител

БАКУ, 23 декабря – «Новости-Азербайджан». В субботу в здании бывшего штаба Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) был оформлен акт приема/передачи здания ГРВЗ. Документы были оформлены между представителями ГРВЗ и министерством обороны Грузии.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе оборонного ведомства Грузии, с состоянием здания уже ознакомились грузинские военные и оно взято под охрану военной полиции МО.

Тем самым процесс вывода тбилисского гарнизона ГРВЗ из столицы Грузии завершен. Минобороны Грузии уже переданы гаражи, склады и здание военного госпиталя, которые ранее принадлежали ГРВЗ.

В Минобороне отмечают, что в воскресенье из Тбилиси в Батуми будет отправлена оперативная группа сотрудников бывшего тбилисского гарнизона ГРВЗ в составе 13 человек. В батумской российской базе военнослужащие будут осуществлять контроль над процессом вывода двух российских баз - в Батуми и Ахалкалаки.

Согласно грузино-российским договоренностям, Россия должна завершить процесс вывода своих баз из Грузии до конца 2008 года.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Операция, архивное фото

    Медики извлекли из бедра 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны фашистскую пулю, 73-летней давности.

  • Поврежденный падением дерева автомобиль, из-за сильного ветра в Бишкеке

    Сильный ветер в Бишкеке поломал деревья, повалил дорожные знаки и железные ограды.

  • Зубры на опушке в Беловежской пуще, архивное фото

    Изменение нынешнего статуса Беловежской пущи нежелательно, заявили в Минприроды Беларуси в ответ на предложение Польши исключить лес из всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

  • Вид на планету Земля из космоса

    Первый латвийский искусственный спутник Земли Venta-1 доставлен на орбиту сегодня утром, он будет вращаться вокруг Земли на высоте 500 км.

  • Преступления по сети, архивное фото

    Банк Литвы провел опрос среди финансовых учреждений страны, в результате которого впервые было отмечено, что самые большие риски они видят в кибернетических атаках.

  • супермаркет

    Депутаты парламента Молдовы одобрили проект по исключению с упаковок и этикеток даты изготовления продукта.