12:54 22 Ноября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Власти пытаются переписать историю Азербайджана - оппозиция

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

В стране на уровне государственной идеологической кампании фальсифицируется роль народно-освободительного движения в процессе установления независимости Азербайджана

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. В стране на уровне государственной идеологической кампании фальсифицируется роль народно-освободительного движения в процессе установления независимости Азербайджана. С таким заявлением председатель оппозиционной партии Народный фронт Азербайджана (ПНФА) Али Керимли выступил в пятницу на круглом столе, проведенном политическим блоком «Азадлыг» («Свобода») в связи с изменениями в определении государственных праздников.

 

«Подписав закон об объявлении Дня восстановления государственной независимости 18 октября и Дня национального возрождения 17 ноября рабочими, президент страны по сути, продемонстрировал негативное отношение к истории молодого государства», - отметил он.

 

По словам Керимли, власти пытаются стереть из памяти народа историю становления независимости Азербайджана в постсоветский период. «Все мы, представители сегодняшней оппозиции вышли из народно-освободительного движения, противостоявшего руководству Советского Союза, и нам нельзя допустить, чтобы из памяти народной была стерта история становления молодого независимого Азербайджана», - подчеркнул председатель ПНФА.

 

По его словам, Ильхам Алиев за 3 года своего президентства ни разу не находился в пределах страны в День независимости Азербайджана, и ни разу власти страны не проводили праздничных мероприятий по случаю национальной независимости.

 

«Пока живы свидетели борьбы народно-освободительного движения конца 80-х годов прошлого века, мы должны планировать праздничные мероприятия в эти дни, чтобы подрастающая молодежь страны знала историю своего государства», - подчеркнул Керимли.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.