09:58 24 Февраля 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Российский эксперт утверждает, что исчез личный казначей Ниязова

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов заявляет, что накануне смерти Сапармурата Ниязова из Ашхабада пропал его личный казначей Александр Жадан

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан». Эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов заявляет, что накануне смерти Сапармурата Ниязова из Ашхабада пропал его личный казначей Александр Жадан.

"По имеющейся у меня информации, вечером накануне смерти президента Ниязова из Ашхабада исчез его личный постельничий Александр Жадан, а вместе с ним исчезли очень важные документы", - сказал Дубнов в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам эксперта, Жадан при жизни Туркменбаши контролировал все финансовые расходы президента.

Жадан занимал пост заместителя управляющего делами аппарата президента Туркмении и отвечал за обеспечение главы государства всем необходимым. Он считался одним из самых незаметных, но очень влиятельных людей в окружении Туркменбаши, и проработал вместе с Ниязовым около 20 лет. Они называли друг друга по имени и были друзьями.

Ниязов, бессменно правивший в Туркмении более 20 лет, скончался рано утром 21 декабря из-за внезапной остановки сердца. Он будет похоронен в воскресенье, 24 декабря, в селе Кипчак, в мавзолее, воздвигнутом у стен Мечети духовности.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.