16:57 23 Мая 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Российский эксперт утверждает, что исчез личный казначей Ниязова

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов заявляет, что накануне смерти Сапармурата Ниязова из Ашхабада пропал его личный казначей Александр Жадан

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан». Эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов заявляет, что накануне смерти Сапармурата Ниязова из Ашхабада пропал его личный казначей Александр Жадан.

"По имеющейся у меня информации, вечером накануне смерти президента Ниязова из Ашхабада исчез его личный постельничий Александр Жадан, а вместе с ним исчезли очень важные документы", - сказал Дубнов в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам эксперта, Жадан при жизни Туркменбаши контролировал все финансовые расходы президента.

Жадан занимал пост заместителя управляющего делами аппарата президента Туркмении и отвечал за обеспечение главы государства всем необходимым. Он считался одним из самых незаметных, но очень влиятельных людей в окружении Туркменбаши, и проработал вместе с Ниязовым около 20 лет. Они называли друг друга по имени и были друзьями.

Ниязов, бессменно правивший в Туркмении более 20 лет, скончался рано утром 21 декабря из-за внезапной остановки сердца. Он будет похоронен в воскресенье, 24 декабря, в селе Кипчак, в мавзолее, воздвигнутом у стен Мечети духовности.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото космодрома Байконур

    Казахстан и Россия в ближайшее время намерены обсудить дальнейшее использование "Байконура" и начать разработку ракеты среднего класса.

  • Доллары США. Архивное фото

    Более чем на $140 миллионов увеличились денежные переводы кыргызских трудовых мигрантов в республику по сравнению с прошлым годом.

  • Мясоперерабатывающее предприятие

    Россельхознадзор с 24 мая вводит ограничения на поставки мясной продукции с трех белорусских предприятий.

  • Военно-транспортный самолет Ан-26, архивное фото

    Военные Латвии в очередной раз заявили об обнаружении вблизи своих границ военно-транспортного самолета ВКС России Ан-26.

  • Захоронение советских воинов в центре Паланги, архивное фото

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Заседание мэрии Кишинева

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Сотрудник полиции проверяет документы, архивное фото

    В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за неправильное оформление документов на проживание в России.

  • Денежные купюры: доллары США

    В Узбекистане продолжает расти курс доллара и евро по отношению к суму, который с начала года подешевел более чем на 15 процентов.

  • Юри Ратас

    Центристская партия Эстонии против того, чтобы сделать все детсады эстоноязычными, а всех неграждан лишить права голоса на местных выборах.