12:58 22 Ноября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Путин считал президента Туркмении Ниязова другом России и надеется на преемственность в отношениях двух стран

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Владимир Путин направил соболезнования временно исполняющему обязанности президента Туркмении, вице-премьеру Гурбану Бердымухаммедову в связи с кончиной президента Сапармурата Ниязова

БАКУ, 22 декабря – «Новости-Азербайджан». Владимир Путин направил соболезнования временно исполняющему обязанности президента Туркмении, вице-премьеру Гурбану Бердымухаммедову в связи с кончиной президента Сапармурата Ниязова, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Мы знали Сапармурата Атаевича как друга России. Благодаря его усилиям заложен прочный фундамент многопланового российско-туркменистанского сотрудничества. Убежден, что сохранение преемственности в укреплении нашего партнерства отвечает подлинным интересам народов России и Туркменистана", - говорится, в частности, в послании.

В России с прискорбием восприняли весть о кончине Ниязова. "С его именем связано становление суверенного Туркменистана, укрепление международных позиций страны, достижения в развитии экономики", - говорится в послании.

Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Ниязова, руководству и народу дружественного Туркменистана.

О кончине Ниязова, правившего Туркменией более двадцати лет, стало известно в четверг. По данным государственного телевидения, 66-летний Ниязов умер от внезапной остановки сердца.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.