13:15 26 Мая 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Мы заинтересованы в демократизации Азербайджана не меньше, чем в энергоресурсах и региональной безопасности - Госдеп

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

США заинтересованы в развитии демократии в Азербайджане в той же мере, как и сотрудничестве в области безопасности и энергетической сфере

БАКУ, 21 декабря - «Новости Азербайджан», Джейхун Наджафов. США заинтересованы в развитии демократии в Азербайджане в той же мере, как и сотрудничестве в области безопасности и энергетической сфере. Об этом эксклюзивно сообщил «Новости Азербайджан» председатель партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли, комментируя прошедшую встречу лидеров пяти оппозиционных партий и зампреда партии «Ени Азербайджан» с помощником госсекретаря США Барри Ловенкроном.

По словам Керимли, на встрече прошло обсуждение американо-азербайджанских отношений, развитие демократии, положение дел в области свободы слова, собраний в Азербайджане и пр. В то же время состоялся диспут вокруг проблем избирательной системы страны, требований ОБСЕ по  демократизации избирательного законодательства Азербайджана.

Ловенкрон заверил всех в том, что США, ОБСЕ и другие международные структуры будут последовательны в вопросе демократизации, соблюдения в Азербайджане прав человека, сказал он. Американский гость назвал домыслами мнение о том, что США интересуют в Азербайджане только борьба с международным терроризмом и энергоресурсы. США считают все эти три фактора неразделимыми и взаимодополняющими, сказал Керимли.  



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Задержание мэра Кишинева Дорина Киртоакэ

    Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ задержан офицерами Национального антикоррупционного центра.