14:53 25 Мая 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Франция не согласна с позицией РФ по поводу санкций против Ирана

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Франция выразила несогласие с намерением России не включать индивидуальные санкции в отношении иранских руководителей в проект резолюции Совета Безопасности ООН по иранскому "ядерному досье"

БАКУ, 20 декабря – «Новости-Азербайджан». Франция выразила несогласие с намерением России не включать индивидуальные санкции в отношении иранских руководителей в проект резолюции Совета Безопасности ООН по иранскому "ядерному досье", сообщает РИА Новости.

"Нам представляется важным сохранить единство Совета Безопасности по данному вопросу, но не за счет уменьшения радиуса действия резолюции", - заявил в среду на брифинге заместитель официального представителя МИД Франции Дени Симоно.

Именно поэтому между постоянными членами СБ ООН "продолжаются дискуссии, в частности, по поводу формы, которую могли бы принять ограничительные меры в отношении отдельных предприятий и руководителей, отвечающих за проблемные ядерные программы (Ирана)", добавил он.

По словам дипломата, проходящие дискуссии "остаются в рамках ранее намеченного графика", который предусматривает проведение голосования по проекту резолюции о санкциях против Ирана до католического Рождества, то есть до конца текущей недели".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на перроне алматинского вокзала

    Поезда, следующие без остановок, не будут подвергаться пограничным проверкам на казахстанско-российской границе.

  • Автомобили на одной из улиц Бишкека. Архивное фото

    В Кыргызстане могут начать поощрять граждан, зафиксировавших нарушение Правил дорожного движения, процентами от суммы штрафа.

  • Министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц

    Глава Минсельхоза Беларуси признался, что переговоры с Россией о снятии запретов на поставки белорусской продукции идут сложно.

  • Писсуары

    Верховный суд Латвии закрыл работникам Кабмина, с которыми делит один комплекс зданий, доступ в туалеты – слишком много желающих.

  • Молодые люди держатся за руки, архивное фото

    Сейм Литвы ударит законопроектом о совместном проживании по желанию молодежи жить вместе, но в брак не вступать.

  • ЕАЭС

    Более 50% жителей Молдовы на возможном референдуме по выбору внешнеполитического пути развития выбрали бы вступление ЕАЭС.