15:13 24 Января 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Незаконные вооруженные формирования Южной Осетии должны быть ликвидированы - министр Грузии по урегулированию конфликтов

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Незаконные вооруженные формирования Южной Осетии должны быть ликвидированы

БАКУ, 20 декабря – «Новости-Азербайджан». Незаконные вооруженные формирования Южной Осетии должны быть ликвидированы. Как передает агентство "Новости-Грузия", об этом заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе журналистам в Тбилиси в среду, комментируя сегодняшние высказывания лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты на пресс-конференции в Москве.

"Что касается заявления Кокойты о сокращении вооруженных формирований Южной Осетии в будущем году на 30% - хочу отметить, что все эти формирования - незаконные, и они должны сдать оружие и быть распущены. И на этом настаивает грузинская сторона", - заявил Антадзе.

В целом госминистр Грузии расценил пресс-конференцию лидера Южной Осетии в Москве и сделанные им заявления как "очередную пиар акцию со стороны Кокойты".

Выступая в среду перед журналистами в Москве, Эдуард Кокойты заявил, что власти непризнанной республики Южной Осетии "демонстрируют приверженность к миру" и предпринимают "шаги доброй воли".

В качестве шага доброй воли Южная Осетия до 1 февраля будущего года планирует сократить на 30% личный состав министерства обороны республики.

"Однако, сокращая личный состав, мы не разоружаемся, а реформируем наши вооруженные силы, чтобы они были в состоянии защищать свой народ и территориальную целостность", - сказал Кокойты.


Loading...

Главные темы