19:22 21 Ноября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Незаконные вооруженные формирования Южной Осетии должны быть ликвидированы - министр Грузии по урегулированию конфликтов

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Незаконные вооруженные формирования Южной Осетии должны быть ликвидированы

БАКУ, 20 декабря – «Новости-Азербайджан». Незаконные вооруженные формирования Южной Осетии должны быть ликвидированы. Как передает агентство "Новости-Грузия", об этом заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе журналистам в Тбилиси в среду, комментируя сегодняшние высказывания лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты на пресс-конференции в Москве.

"Что касается заявления Кокойты о сокращении вооруженных формирований Южной Осетии в будущем году на 30% - хочу отметить, что все эти формирования - незаконные, и они должны сдать оружие и быть распущены. И на этом настаивает грузинская сторона", - заявил Антадзе.

В целом госминистр Грузии расценил пресс-конференцию лидера Южной Осетии в Москве и сделанные им заявления как "очередную пиар акцию со стороны Кокойты".

Выступая в среду перед журналистами в Москве, Эдуард Кокойты заявил, что власти непризнанной республики Южной Осетии "демонстрируют приверженность к миру" и предпринимают "шаги доброй воли".

В качестве шага доброй воли Южная Осетия до 1 февраля будущего года планирует сократить на 30% личный состав министерства обороны республики.

"Однако, сокращая личный состав, мы не разоружаемся, а реформируем наши вооруженные силы, чтобы они были в состоянии защищать свой народ и территориальную целостность", - сказал Кокойты.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак радиоактивности, архивное фото

    Средние значения радиационного фона атмосферы за сентябрь в Казахстане не превышали предельно-допустимого уровня, сообщили в "Казгидромете".

  • Флаг Кыргызстана и России. Архивное фото

    Правительство России одобрило списание последней части долга Кыргызстана, ранее соответствующий документ ратифицировал парламент республики.

  • Яков Кедми

    Беларусь в "Восточном партнерстве" — непростая история: экс-руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми прокомментировал предстоящий саммит в Брюсселе.

  • Выставка вооружения стран-участниц миссии НАТО в Латвии

    Канадский батальон НАТО в Латвии отважно сражается в информационной войне с Россией: в соцсетях все время рассказывают, что канадцы мусорят и пьют пиво.

  • На границе с Россией начнется строительство забора

    Современные охранные системы, забор высотой 2,5 метра и шлагбаумы: на границе с Россией есть все, кроме "российской угрозы", от которой защищается Прибалтика.

  • Президент Игорь Додон на референдуме по отставке мэра в Кишиневе

    Президент Молдовы Игорь Додон считает, что выборы в парламент республики в 2018 году будут самыми важными в истории страны.

  • Рахим Нахимов

    Таджикский певец Нахимов стал лауреатом фестиваля бардов в Москве с песней на персидском языке под названием "Душа моя".

  • Худоберди Нурматов

    Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что задержанному журналисту "Новой газеты" Худоберди Нурматову надо разрешить выехать из России в третью страну.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попросила НАТО увеличить присутствие в Балтии: политика превращения страны в военный полигон альянса продолжается.