13:21 26 Мая 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

В России важно знать, что реально происходит в Азербайджане замглавного редактора РИА Новости

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Для нас в России очень важно знать о том, что реально происходит в Азербайджане, чем живет народ, что его волнует. Об этом заявил заместитель главного редактора

БАКУ, 20 декабря – «Новости-Азербайджан». Для нас в России очень важно знать о том, что реально происходит в Азербайджане, чем живет народ, что его волнует. Об этом заявил заместитель главного редактора Российского агентства международной информации РИА Новости Александр Бабинский на пресс-конференции, посвященной открытию Дней РИА Новости в Азербайджане и Международного пресс-центра «Новости».

«Именно такой информации, в целом, недостаточно сегодня. С помощью нового молодого, но я уверен, успешного в будущем агентства «Новости-Азербайджан» мы этот пробел собираемся восполнять», - отметил он.

По его словам, очень отрадно, что в «медийном сообществе Азербайджана наши желания, наши усилия находят реальный практический отклик».

«Для Российского агентства международной информации чрезвычайно важен информационный обмен и обмен мнениями. Это одна из наших основных задач», - подчеркнул он.

Бабинский особо отметил уникальные возможности пресс-центра «Новости», оснащенного специальным видеооборудованием для организации видеомостов.

«Мы намерены активно использовать такую форму работы, как видеомосты. Мы хотим связывать Баку с Москвой и другими городами мира с целью проведения видеоконференций, для интервью, для встреч экспертов, обозревателей», - отметил он.

«Открытие в Азербайджане представительства РИА Новости является очень отрадным фактом», - отметил посол России в Азербайджане Василий Истратов.  Посол поздравил РИА Новости с завершением многомесячных усилий по созданию агентства в Азербайджане. «Информационное присутствие России в этой стране находится на должном уровне, но открытие ведущего агентства России должно приветствоваться»,- сказал  дипломат.

Азербайджанским СМИ также  надо активнее продвигаться на информационный рынок России, добавил посол.

В пресс-конференции также приняли участие главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, Генеральный директор Агентства международной информации «Новости-Азербайджан» Гюльнара Мамедзаде, обозреватель журнала «Коммерcант-Власть» Наргиз Асадова, директор Главной дирекции стран СНГ и Балтии РИА Новости Алан Касаев.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Польши Анджей Дуда

    Президент Польши Анджей Дуда заявил о необходимости оставить международные батальоны НАТО в Польше и странах Балтии до 2022 года.

  • Заполненные два бюллетеня опускаем в урну для голосования, архивное фото

    МВД Литвы представило парламенту проект поправок к закону об уголовной ответственности за попытку купить голоса во время выборов.

  • Задержание мэра Кишинева Дорина Киртоакэ

    Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ задержан офицерами Национального антикоррупционного центра.