21:22 21 Февраля 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

В России важно знать, что реально происходит в Азербайджане – замглавного редактора РИА Новости

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Для нас в России очень важно знать о том, что реально происходит в Азербайджане, чем живет народ, что его волнует. Об этом заявил заместитель главного редактора

БАКУ, 20 декабря – «Новости-Азербайджан». Для нас в России очень важно знать о том, что реально происходит в Азербайджане, чем живет народ, что его волнует. Об этом заявил заместитель главного редактора Российского агентства международной информации РИА Новости Александр Бабинский на пресс-конференции, посвященной открытию Дней РИА Новости в Азербайджане и Международного пресс-центра «Новости».

«Именно такой информации, в целом, недостаточно сегодня. С помощью нового молодого, но я уверен, успешного в будущем агентства «Новости-Азербайджан» мы этот пробел собираемся восполнять», - отметил он.

По его словам, очень отрадно, что в «медийном сообществе Азербайджана наши желания, наши усилия находят реальный практический отклик».

«Для Российского агентства международной информации чрезвычайно важен информационный обмен и обмен мнениями. Это одна из наших основных задач», - подчеркнул он.

Бабинский особо отметил уникальные возможности пресс-центра «Новости», оснащенного специальным видеооборудованием для организации видеомостов.

«Мы намерены активно использовать такую форму работы, как видеомосты. Мы хотим связывать Баку с Москвой и другими городами мира с целью проведения видеоконференций, для интервью, для встреч экспертов, обозревателей», - отметил он.

«Открытие в Азербайджане представительства РИА Новости является очень отрадным фактом», - отметил посол России в Азербайджане Василий Истратов.  Посол поздравил РИА Новости с завершением многомесячных усилий по созданию агентства в Азербайджане. «Информационное присутствие России в этой стране находится на должном уровне, но открытие ведущего агентства России должно приветствоваться»,- сказал  дипломат.

Азербайджанским СМИ также  надо активнее продвигаться на информационный рынок России, добавил посол.

В пресс-конференции также приняли участие главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, Генеральный директор Агентства международной информации «Новости-Азербайджан» Гюльнара Мамедзаде, обозреватель журнала «Коммерcант-Власть» Наргиз Асадова, директор Главной дирекции стран СНГ и Балтии РИА Новости Алан Касаев.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.