09:53 22 Января 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

США полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджан Госдеп

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Находящийся с визитом в Баку советник госсекретаря США Барри Лоуэнкрон встретился со студентами Азербайджанского университета языков

БАКУ, 19 декабря – «Новости-Азербайджан». Находящийся с визитом в Баку помошник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Барри Лоуэнкрон встретился со студентами Азербайджанского университета языков.

Помощник затронул вопросы развития демократии в Азербайджане, роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности в мире, а также ситуацию с правами человека. Он выразил признательность за поддержку, которую оказал Азербайджан Соединенным Штатам после террористических атак 11 сентября 2001 года и особо подчеркнул роль Азербайджана в борьбе против терроризма в мире, в частности, участие наших миротворцев в составе антитеррористической коалиции, действующих в Афганистане и Ираке.

Дипломат высоко оценил ход правовых и судебных реформ в Азербайджане и успехи в создании законодательной и институциональной базы для борьбы с коррупцией. 

Помошник госсекретаря сказал, что доходы от реализации энергетических проектов открывают большие возможности для нашей страны, но, в то же время, отметил, что Азербайджан в этой связи ждут новые вызовы. По его мнению, построение сильной демократии поможет Азербайджану преодолеть эти проблемы.

Говоря о нагорно-карабахской проблеме, Барри Лоуэнкрон твердо заявил, что Соединенные Штаты полностью поддерживают территориальную целостность Азербайджана и высоко оценивают усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта.

На встрече также были затронуты вопросы, связанные с религиозной терпимостью в Азербайджане, построением гражданского общества, свободой прессы и т.д.

 Лоуэнкрон ответил на вопросы азербайджанских студентов.


Loading...

Главные темы