19:30 24 Мая 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

В Баку состоялся вечер памяти Марека Новицкого

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Мареку Новицкому, обладающему невысоким ростом, удалось положить конец коммунистическому режиму, который ранее уничтожил 300-летнее правление Романовых и разгромил гитлеровскую Германию

БАКУ, 19 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев. Мареку Новицкому, обладающему невысоким ростом, удалось положить конец коммунистическому режиму, который ранее уничтожил 300-летнее правление Романовых и разгромил гитлеровскую Германию. Об этом директор Правозащитного центра Азербайджана Эльдар Зейналов заявил на вечере памяти председателя правления Хельсинкского фонда по правам человека, одного из самых известных правозащитников и преподавателей прав человека в мире  Новицкого, который состоялся во вторник в Баку с участием известных азербайджанских правозащитников.

«Все азербайджанские правозащитники являются учениками  Новицкого и гордятся этим», - заявила правозащитник Саида Годжаманлы. По ее словам, польский правозащитник очень любил Баку и Азербайджан.

«В декабре 1982 года Новицкий, отбывавший срок наказания в польской тюрьме, становится одним из создателей не разрешенного властями Польского Хельсинкского Комитета», - подчеркнула она.

Свою борьбу Новицкий начинал в реалиях социалистической Польши, во время диктатуры главы польского государства Войцеха Ярузельского. И несмотря на все трудности того времени, он до конца оставался верным своим принципам и мировоззрению, - отметил известный политолог Расим Мусабеков.

В вечере памяти Новицкого принял участие советник посольства Польши в Азербайджане Войцех Гурецки.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Астана готовится к ЭКСПО

    Министерство образования и науки просит не навязывать казахстанским учителям билеты на выставку ЭКСПО, которая открывается в июне в Астане.

  • Сотрудники правоохранительных органов на мероприятии. Архивное фото

    Совет руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ обсуждает в Бишкеке терроризм, трансграничную преступность и даже футбол.

  • Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко

    Беларусь и Россия активизировали переговоры по созданию единого рынка газа. Если газовая схема получится удачной, ее предложат другим странам ЕАЭС.