12:26 21 Октября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Вашингтон поддерживает политический курс Азербайджана и выступает за взаимный обмен опытом

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вашингтон поддерживает политический курс правительства Азербайджана и выступает за взаимный обмен опытом

БАКУ, 18 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев.  Вашингтон поддерживает политический курс правительства Азербайджана и выступает за взаимный обмен опытом в будущем с целью достижения более высоких результатов сотрудничества. Расширение существующего уровня связей между Азербайджаном и США, охватывающих политико-энергетическую и образовательную сферы, а также сферу безопасности, играют важное значение в двусторонних отношениях между двумя государствами. Об этом помощник госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и вопросам труда Барри Ловенкрон заявил на встрече с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Министр Мамедъяров наряду с интеграцией Азербайджана в европейские и евроатлантические структуры отметил, что дальнейшее расширение политико-экономических связей между двумя государствами, а также взаимовыгодный обмен практическим опытом в образовательной области, служат взаимным национальным интересам двух государств, сообщили «Новости-Азербайджан» в пресс-центре МИД.

Министр особо подчеркнул, что политика этнической чистки, проводимая соседней Арменией в отношении Азербайджана, служит искусственным препятствием для развития демократии и представляет серьезную опасность стабильности в регионе



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.