12:24 21 Октября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Президент Армении и спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе обсудили отношения Армения-ЕС

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Отношения между Арменией и Евросоюзом обсудили в понедельник президент Армении Роберт Кочарян и специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби

БАКУ, 18 декабря – «Новости-Азербайджан». Отношения между Арменией и Евросоюзом обсудили в понедельник президент Армении Роберт Кочарян и специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, находящийся в Ереване в рамках визита в регион.

"В ходе встречи стороны обсудили отношения Армения-ЕС в контексте подписанной 14 ноября в Брюсселе Программы действий в рамках политики "нового европейского соседства", - сообщили РИА Новости в пресс-службе главы армянского государства.

Кочарян отметил, что с 2007 года отношения Армении и ЕС вступают в более конструктивный этап, и выразил надежду, что старт окажется удачным.

По его словам, в настоящее время осуществляется работа по выделению из общей Программы действий приоритетных направлений деятельности на 2007 год и конкретизации механизмов работы с Еврокомиссией.

Собеседники также обсудили вопросы, связанные с развитием ситуации в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и проведением референдума по принятию Конституции Нагорного Карабаха.

Стороны также затронули тему предстоящих в 2007 году парламентских выборов в Армении и отметили важность проведения их в соответствии с международными стандартами.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.