16:56 23 Мая 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Президент Армении и спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе обсудили отношения Армения-ЕС

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Отношения между Арменией и Евросоюзом обсудили в понедельник президент Армении Роберт Кочарян и специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби

БАКУ, 18 декабря – «Новости-Азербайджан». Отношения между Арменией и Евросоюзом обсудили в понедельник президент Армении Роберт Кочарян и специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, находящийся в Ереване в рамках визита в регион.

"В ходе встречи стороны обсудили отношения Армения-ЕС в контексте подписанной 14 ноября в Брюсселе Программы действий в рамках политики "нового европейского соседства", - сообщили РИА Новости в пресс-службе главы армянского государства.

Кочарян отметил, что с 2007 года отношения Армении и ЕС вступают в более конструктивный этап, и выразил надежду, что старт окажется удачным.

По его словам, в настоящее время осуществляется работа по выделению из общей Программы действий приоритетных направлений деятельности на 2007 год и конкретизации механизмов работы с Еврокомиссией.

Собеседники также обсудили вопросы, связанные с развитием ситуации в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и проведением референдума по принятию Конституции Нагорного Карабаха.

Стороны также затронули тему предстоящих в 2007 году парламентских выборов в Армении и отметили важность проведения их в соответствии с международными стандартами.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото космодрома Байконур

    Казахстан и Россия в ближайшее время намерены обсудить дальнейшее использование "Байконура" и начать разработку ракеты среднего класса.

  • Доллары США. Архивное фото

    Более чем на $140 миллионов увеличились денежные переводы кыргызских трудовых мигрантов в республику по сравнению с прошлым годом.

  • Мясоперерабатывающее предприятие

    Россельхознадзор с 24 мая вводит ограничения на поставки мясной продукции с трех белорусских предприятий.

  • Военно-транспортный самолет Ан-26, архивное фото

    Военные Латвии в очередной раз заявили об обнаружении вблизи своих границ военно-транспортного самолета ВКС России Ан-26.

  • Захоронение советских воинов в центре Паланги, архивное фото

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Заседание мэрии Кишинева

    Столица Молдовы осталась без руководителей – мэр Кишинева уехал за границу, а его первые замы находятся под следствием.

  • Сотрудник полиции проверяет документы, архивное фото

    В Госдуму внесен законопроект об увеличении штрафов за неправильное оформление документов на проживание в России.

  • Денежные купюры: доллары США

    В Узбекистане продолжает расти курс доллара и евро по отношению к суму, который с начала года подешевел более чем на 15 процентов.

  • Юри Ратас

    Центристская партия Эстонии против того, чтобы сделать все детсады эстоноязычными, а всех неграждан лишить права голоса на местных выборах.