21:56 21 Октября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Вопрос о затянувшихся конфликтах на территории ГУАМ не снят с повестки ГА ООН – министр

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вопрос о затянувшихся конфликтах на территории членов ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) не снят с повестки дня Генеральной Ассамблии ООН

БАКУ, 16 декабря – «Новости-Азербайджан», Лачин Султанова. Вопрос о затянувшихся конфликтах на территории членов ГУАМ (Грузия,  Украина, Азербайджан, Молдова) не снят с повестки дня Генеральной Ассамблии ООН. Об этом в беседе с журналистами заявил министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, сообщает «Новости-Азербайджан».
Причину принятого главами МИД стран ГУАМ решения о переносе обсуждения вопроса «о затянувшихся конфликтах на пространстве ГУАМ и их последствиях для международного мира, безопасности и развития министр» объяснил так: «Мы обсудили этот вопрос 4 декабря в Брюсселе, и так как не произошло никаких изменений, не было необходимости поднимать этот вопрос через 2 дня».
Напомним, что ГА ООН 6 декабря должна была обсудить вопроса «о затянувшихся конфликтах на пространстве ГУАМ и их последствиях для международного мира, безопасности и развития», но  инициаторы обсуждения попросили перенести его.
Министр также заявил, что данный пункт стоит на повестке дня 61-й сессии и до сентября 2007 года ГУАМ может поднять вопрос его обсуждения.


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.