07:56 18 Октября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Решение нагорно-карабахского конфликта необходимо для дальнейшего развития всего региона - министр

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

БАКУ, 15 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев.

В ближайшее время в Азербайджане откроется представительство Европейского Союза, что послужит толчком к развитию отношений между ЕС и Азербайджаном. Об этом спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби заявил на встрече с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, говорится в информации, поступившей в «Новости-Азербайджан» из пресс-центра Министерства иностранных дел Азербайджана.

Спецпредставитель выразил надежду на то, что успешному двустороннему сотрудничеству в дальнейшем также послужит недавно принятый План действий в рамках политики европейского соседства ЕС и Азербайджана и подписанный Меморандум о сотрудничестве в энергетической сфере.

Семнеби назвал проведенный в Нагорном Карабахе референдум некоституционным, отметив, что в связи с этим он не может посетить регион, и выразил намерение во время очередного визита посетить и Нагорный Карабах, и лагеря вынужденных переселенцев, ставших таковыми в результате нагорно-карабахского конфликта.

Министр, говоря о масштабах ущерба, нанесенного региону в результате нагорно-карабахского конфликта, особо отметил, что решение этого конфликта необходимо во имя дальнейшего развития не только Азербайджана, но и всего региона.

Из Баку Семнеби отправится в Армению.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.