07:53 18 Октября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Азербайджан становится важным региональным партнером для США - политолог

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Азербайджан становится важным региональным партнером для США, и, несомненно, наблюдаемые у нас факты нарушений не могут не вызывать у Вашингтона определенную

БАКУ, 15 декабря – «Новости-Азербайджан». Азербайджан становится важным региональным партнером для США, и, несомненно, наблюдаемые у нас факты нарушений не могут не вызывать у Вашингтона определенную озабоченность. Об этом «Новости-Азербайджан» сказал известный политолог Расим Мусабеков, комментируя ожидаемый 18-19 декабря визит в Баку помощника госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и вопросам труда Барри Ловенкрона.

 

«Думаю, что визит связан с тем, что американский госдепартамент, с одной стороны, желает все же лучше для себя разобраться с ситуацией, а с другой - постараться через диалог переломить наблюдающуюся, ну скажем, не очень позитивную динамику в этой области, в более положительное русло и, по возможности, развивать ситуацию в направлении расширения демократии в стране», - отметил он.

 

По сообщению посольства США в Азербайджане, в Вашингтоне визит Ловенкрона рассматривают в качестве составной части продолжающегося двустороннего диалога по вопросам демократии и правам человека.

 

В рамках визита запланированы встречи представителя Госдепартамента с руководством Азербайджана, а также с представителями политических партий, общественности страны и органов СМИ.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.