21:22 21 Февраля 2018
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Комитет защиты прав Фархада Алиева подвергается давлению со стороны правоохранительных органов

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Баку, 14 декабря, - «Новости Азербайджан», Джейхун Наджафов. «Комитет защиты прав находящегося под арестом бывшего министра экономического развития Фархада Алиева подвергается давлению со стороны правоохранительных органов», – об этом в интервью «Новости-Азербайджан» сообщил председатель данного комитета, депутат Джамиль Гасанли. Депутат утверждает,  что все его телефоны прослушиваются. «Сотрудники правоохранительных органов провели проверку в жилищно-коммунальных и пр. службах республики на предмет, сколько  у меня  недвижимости, есть ли коммерческие предприятия. Вечером, когда я выхожу на улицу, то замечаю за собой слежку со стороны сотрудников Министерства национальной безопасности. Некоторых из них я знаю лично», - сказал депутат. По его словам, за защиту прав Фархада Алиева он взялся после того, как обвиняемый в тяжелых преступлениях бывший старший оперуполномоченный главного управления уголовного розыска МВД Гаджи Мамедов признался, что он по заказу Ф.Алиева убил журналиста Эльмара Гусейнова. Было очевидно, что под давлением следователей  Гаджи Мамедов наговаривает на Фархада Алиева. И мои сомнения оказались верными. В признание Гаджи Мемедова никто в Азербайджане не поверил. Президент Ильхам Алиев, будучи в Брюсселе на встрече с журналистами заявил, что убийцы Эльмара Гесейнова  известны, и они находятся не в Азербайджане. Таким образом, это обвинение с Фархада Алиева само собой было снято. Возможно, кому-то в правоохранительных органах это не понравилось, сказал Гасанли.

Напомним, что в разные годы Джамиль Гасанли занимался защитой прав бывшего министра внутренних дел Искандера Гамидова, журналистов Шахбаза Худуоглу и Эльмара Гусейнова и др.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.