07:52 18 Октября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Иран не примет новую резолюцию СБ ООН - секретарь иранского Совбеза

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Баку, 13 декабря – «Новости-Азербайджан». Как сообщает РИА Новости, Иран заранее отвергает резолюцию Совета Безопасности ООН, текст которой в настоящее время согласовывается "шестеркой" (постоянные члены СБ ООН и Германия).

"Последний проект резолюции СБ ООН для Ирана неприемлем, так как в этой резолюции Иран ограничивается в праве использования мирной ядерной энергии",- заявил журналистам в среду секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани.

Он отметил, что для мирового сообщества нет никаких оснований для беспокойства относительно мирной направленности иранской ядерной программы, так как "Иран еще ни разу не применял ядерное оружие".

Лариджани подчеркнул, что Тегеран готов вернуться за стол переговоров с европейцами для решения иранской ядерной проблемы, отметив, что "европейские страны столкнулись с проблемами на пути установления отношений с нашей страной и переговоры с ними были приостановлены Ираном из-за невыполнения европейцами своих обязательств".

"Совет Безопасности ООН не должен подключаться к решению ядерной проблемы Ирана, так как это техническая проблема. Проблема должна разрешаться под контролем МАГАТЭ, именно поэтому инспекторы агентства постоянно находятся в Иране и контролируют нашу ядерную деятельность", - сказал он.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Священник позирует на мотоцикле Фархода Калонова

    "Ночные волки" совершают мотопробег по Таджикистану: они везут иконы, чтобы передать во все церкви, которые встретятся на их пути.

  • Банки с энергетическими напитками

    Депутаты Узбекистана планируют запретить продажу энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет, и их рекламу в дневное время.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.