21:53 21 Октября 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

США поддерживают территориальную целостность Азербайджана – президент

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Соединенные Штаты Америки поддерживают территориальную целостность Азербайджана. Об этом, как передает АзТВ, президент США Джордж Буш

БАКУ, 12 декабря – «Новости-Азербайджан», Расим Бабаев.  Соединенные Штаты Америки поддерживают территориальную целостность Азербайджана. Об этом, как передает АзТВ, президент США Джордж Буш заявил на церемонии принятия верительных грамот у новоназначенных послов девяти стран мира, в числе которых свою верительную грамоту вручил и Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в США Яшар Алиев.

«Являясь одним из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ, мы совместно с Россией и Францией и с вашими лидерами продолжим работу в сфере скорейшего урегулирования конфликта мирным путем», - отметил глава Белого Дома.

Буш призвал стороны к урегулированию конфликта исключительно мирным путем, а также к поиску путей, которые могли бы установить доверие между Азербайджаном и Арменией

Подчеркнув большую роль Азербайджана в борьбе с терроризмом, президент США назвал Азербайджан «надежным партнером» США.

«Будущее Азербайджана связано с Евроатлантической общиной, и США будут поддерживать старания Азербайджана в сфере развития связей с НАТО и Евросоюзом», - подчеркнул Буш.

Президент выразил свою уверенность в возрастании роли Азербайджана в энергообеспечении Европы в качестве поставщика и транзитного государства.

«Азербайджан, создавший Государственный нефтяной фонд для обеспечения прозрачности в распределении прибыли от нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, может стать примером для других стран, имеющих богатые ресурсы», - отметил президент США.

По его словам, Вашингтон поддерживает проводимые в Азербайджане экономические и политические реформы.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Водительское удостоверение, архивное фото

    В Казахстане должников по уплате алиментов будут лишать водительских прав, заявили на республиканском форуме отцов.

  • Флаги Кыргызстана и Казахстана. Архивное фото

    Кыргызстан отказывается от казахстанских 100 миллионов долларов – их планировалось потратить на приведение инфраструктуры в соответствие требованиям ЕАЭС.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Янис Юрканс

    Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс заявил, что Крым – это Россия, с Москвой надо начать диалог и отменить санкции.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.