09:29 30 Мая 2017
Прямой эфир
ПОЛИТИКА

Ильхам Алиев: «Азербайджано-российские отношения вступают в новый этап»

ПОЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Как сообщило АПА, приветствовав гостя, президент выразил удовлетворение развитием азербайджано-российских отношений. Президент Ильхам Алиев сообщил о завершении мероприятий «Года России в Азербайджане» и добавил, что отношения между двумя странами вступили в новый этап.

«Формально мероприятия «Года России в Азербайджане» завершились. В ходе своего последнего визита в Москву я заявил господину президенту Владимиру Путину, что отношения между нашими странами вступают в новый этап. Товарооборот между Азербайджаном и Россией увеличивается, а культурные связи расширяются.

Я уверен в том, что эти позитивные тенденции, заметные в нашем сотрудничестве, получат дальнейшее развитие», - сказал президент.

Михаил Фрадков выразил признательность президенту за добродушный прием и отметил расширение политического, экономического и культурного сотрудничества между Азербайджаном и Россией. «Мы должны использовать все возможности для расширения сотрудничества между нашими странами. Сегодня состоится торжественное закрытие «Года России в Азербайджане».

Эти мероприятия создали возможность для расширения наших связей во всех областях. Экономическое сотрудничество между нашими странами не будет ограничено только расширением крупномасштабных проектов в нефтяном и газовом секторе, мы планируем развивать сотрудничество и в других отраслях экономики», - заявил Фрадков.

М.Фрадков также отметил, что в рамках «Года России в Азербайджане» были проведены грандиозные мероприятия и была создана почва для развития сотрудничества в области культуры. Он отметил, что между Россией и Азербайджаном будет подписан новый документ по сотрудничеству в гуманитарной и культурной сфере. В нем будут отражены мероприятия, которые будут осуществлены между нашими странами в области культуры до 2009 года.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евродепутат Робертс Зиле

    Латвия доказала, что система квот по приему беженцев не работает, люди, которые бегут от войны, все равно отправляются в Германию.

  • Учения НАТО, архивное фото

    НАТО наращивает свой контингент в Литве – в страну прибывает около 200 норвежских военнослужащих.

  • Министр просвещения Молдовы Корина Фусу

    Министр просвещения Молдовы Корина Фусу подала в отставку - на очереди Министерство окружающей среды и вице-премьер по социальным вопросам.