07:19 25 Мая 2018
Прямой эфир
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пути от Дома правительства в министерство Экономики (15 мая 2018). Еревaн

Пашинян митингующим: против кого вы идете?

© Sputnik / Aram Nersesyan
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
298 0 0

Армянский премьер заявил гражданам, что правительство Армении должно иметь возможность разделить существующие проблемные вопросы по степени важности и поочередно их решить.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал протестующих с 15:00 часов (по местному времени) прекратить протестные действия по всей стране, сообщает Sputnik Армения.

"В то время, когда мы закрывали дороги, мы были убеждены, что в Армении нет власти, способной прислушаться к мнению общества и защитить его права. Но сейчас, когда установлена власть, честно говоря, непонятно, почему мы подталкиваем людей к гражданскому неповиновению. Против кого мы бастуем, неужели против себя?!", — сказал Пашинян.

По его словам, правительство каждый день получает такой объем писем, который получало прежнее правительство за месяц. В Армении полно проблем и задач, но правительство должно иметь возможность разделить эти вопросы по степени важности и поочередно их решить.

"Дайте нам возможность, если этой возможности не будет, то наше пребывание здесь станет бессмысленным. Есть слухи, что это саботаж Республиканской партии. Мы должны четко продемонстрировать, что правительство пользуется доверием народа. Призываем всех с 15:00 прекратить все акции", — призвал премьер.

Он предложил в каждом населенном пункте сформулировать свои требования, составить делегации из одного-двух человек и отправить их в министерство территориального управления и развития. Пашинян обещает рассматривать все жалобы и обращения, если потребуется – созвать общественные обсуждения.

"Призываю все без исключения забастовки прекратить, чтобы мы имели возможность институциональным путем обсудить все существующие вопросы. Есть требование отставки Тарона Маркаряна – обсудим, есть требование отставки генпрокурора — тоже обсудим. Мы сделаем все возможное и невозможное. Мы должны сотрудничать", — добавил глава правительства.

По словам Пашиняна, пока в Армении есть власть, пользующаяся доверием народа, надо отказаться от политики противостояния. Армянский премьер надеется, что к указанному времени все действия активистов будут прекращены. Он рассчитывает на то, что никто из них не хочет действовать в логике саботажа.

По теме

Мирзаян: если Пашинян будет вести себя умно, то он не признает "НКР"
Отдав Азербайджану карабахские козыри, Пашинян поехал к Путину
Депутат Госдумы ответил Пашиняну: а что, Карабах субъект что ли?
Новый премьер Армении завел старую пластинку: Пашинян снова заговорил о Карабахе
Теги:
Акции протеста, Никол Пашинян, Армения


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Большая Алматинка

    Установить причину окрашивания воды в реке Большая Алматинка в красный цвет не представляется возможным, заявил главный эколог Алматы.

  • Кыргызский поселок в Заокском районе Тульской области

    Подмосковное "кыргызское" село уже прославилось в Интернете. Корреспонденты Sputnik отправились посмотреть на новое поселение и пообщаться с его жителями.

  • Бутылки от пива, архивное фото

    Запрет на продажу алкоголя приносит свои плоды, считают в МВД Беларуси: культура современной молодежи возросла, а желание употреблять спиртное - снизилось.

  • Скандинавская ходьба

    Почему президент Латвии Раймондс Вейонис в этом году, возможно, не сможет поздравить латвийских долгожителей?

  • Выборы в Литве российского президента

    Российское посольство в Литве прокомментировало решение мэрии Вильнюса переименовать сквер около дипмиссии.

  • Парламент

    Председатель парламентской комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку Молдовы объявил о своей отставке – в чем причина?