09:24 19 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

МИД РФ: надежды на урегулирование ситуации на Украине пока не оправдались

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"В России искренне надеялись, что с окончанием выборов ситуация на Украине начнет успокаиваться", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ

 

БАКУ, 30 окт — Новости-Азербайджан. МИД РФ заявил, что надежды на урегулирование ситуации на Украине после внеочередных парламентских выборов пока не оправдались.

"В России искренне надеялись, что с окончанием выборов ситуация на Украине начнет успокаиваться и киевские власти, опираясь на результаты волеизъявления народа, будут готовы провозгласить курс на консолидацию общества и создание правительства национального единства. Об этом еще совсем недавно столь много говорилось на майдане и что, кстати, обязалась исполнить ныне правящая коалиция, подписывая 21 февраля известное соглашение по урегулированию украинского кризиса. Однако на практике все опять оказалось иначе", — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В ведомстве отметили, что "вновь избранные депутаты еще не приступили к работе, как премьер-министр Арсений Яценюк уже пригрозил им очередным разгоном парламента, если они-де не оправдают надежд электората и будут допускать такие же ошибки, как и прошлая власть, которую сегодняшние правители Украины свергли именно за попытку отстоять государственные интересы".

Внеочередные выборы в Верховную раду Украины прошли в воскресенье. После подсчета 99,65% протоколов партия "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка по партийным спискам набирает 22,16%, пропрезидентский Блок Петра Порошенко — 21,83%. В Раду попадают еще четыре политических силы: объединение "Самопомощь", "Оппозиционный блок", "Радикальная партия Олега Ляшко" и "Батькивщина", сообщает РИА Новости.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.