08:38 21 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Али Гасанов: ВБ следует уделять больше внимания проектам для беженцев

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
6 0 0

Азербайджанское государство взяло на себя решение проблем граждан и растущая экономическая мощь страны позволяет решать эти проблемы, заявил вице-премьер АР

 

БАКУ, 30 окт - Новости-Азербайджан. Всемирному банку следует уделить большее внимание проектам, приоритетным для беженцев и вынужденных переселенцев. Об этом сказал в четверг вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов на встрече с менеджером Всемирного банка по Азербайджану Ларисой Лещенко, говорится в сообщении, распространенном ведомством.

По словам Гасанова, связи между азербайджанским правительством и Всемирным банком в последние годы вступили в новую стадию, и сотрудничество развивается успешно и прозрачно. По его словам, важное место в сотрудничестве занимают проекты, связанные с вынужденными переселенцами.

Гасанов отметил, что Азербайджанское государство взяло на себя решение проблем граждан и растущая экономическая мощь страны позволяет решать эти проблемы.

Наряду с этим, по его словам, в сотрудничестве следует уделить больше внимания проектам, направленным на поддержку молодежи, в сфере микрокредитов, которые позволят оказать помощь более чем 1,2 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев.

Было отмечено, что в рамках проекта «Поддержка условий жизни вынужденных переселенцев и возможностей получения доходов», осуществляемого азербайджанским правительством и Всемирным банком, в течение девяти месяцев Фондом социального развития вынужденных переселенцев было реализовано 44 общинных проектах, которыми воспользовались 42 тысячи человек. На 33 объектах, где проживают вынужденные переселенцы, осуществлен капитальный ремонт, на 13-ти ремонт продолжается.

По словам Гасанова, азербайджанское правительство намерено продолжить сотрудничество. Он также подчеркнул важность ускорения реализации проектов, повышения качества и определения приоритетных сфер.

Лещенко, высоко оценив работы в сфере решения проблем беженцев и вынужденных переселенцев, отметила заинтересованность в сотрудничестве с Азербайджаном и работе с вынужденными переселенцами. Она также выразила уверенность, что проекты в данном направлении будут выполнены быстро и качественно.

На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Во встрече приняли участие завотделами аппарата Кабмина Наиль Фаталиев и Гурбан Садыгов, директор Фонда социального развития вынужденных переселенцев Фархад Тахмазов.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.