09:30 19 Августа 2017
Прямой эфир
 министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана

В Азербайджане предлагается создание новых госструктур по охране труда

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
6 0 0

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана представило в кабинет министров проект "Национальной стратегии по оздоровлению и безопасности труда"

 

БАКУ, 30 окт - Новости-Азербайджан. В Азербайджане предлагается создание новых государственных структур по охране труда. Об этом говорится в проекте "Национальной стратегии по оздоровлению и безопасности труда", который представлен Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана в кабинет министров, передает Trend.

В проекте отражены меры по созданию Национального информационного центра по охране труда, Государственного фонда охраны труда и предприятий, производящих средства для охраны труда.

Кроме того, проектом предусмотрено принятие европейских стандартов по безопасности и оздоровлению рабочих мест, подготовка нормативно-правовых актов по гигиенической классификации труда, охране и гигиене труда, усовершенствование системы управления этой сферой, а также норм и правил охраны труда женщин.

Согласно проекту национальной стратегии, для подготовки специалистов по охране и гигиене труда учебным заведениям будут направлены соответствующие госзаказы, будет обеспечено повышение квалификации работающих в этой сфере специалистов. Кроме того, будет усилен государственный и общественный контроль над обязательным страхованием для сохранения здоровья работников, проведения аттестации рабочих мест.

В проекте определены перспективные мероприятия для проведения экономической политики, направленной на создание высоких условий охраны труда на предприятиях, для обеспечения обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и потери трудоспособности из-за профессиональных заболеваний и другие.

В то же время предусматривается расширение государственного и общественного контроля за соблюдением техники безопасности, норм и правил производственной санитарии и гигиены, создание безопасных условий труда и т.д.

После принятия национальной стратегии также предусмотрена подготовка госпрограммы для ее реализации.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.