04:32 23 Августа 2017
Прямой эфир
манат

Предпринимателям Азербайджана выделили льготных кредитов на 248 млн манатов

Google.az
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
2 0 0

В ходе проведенного 30 октября Делового форума в селе Хыллы Нефтчалинского районе 51 предпринимателям было предоставлено льготных кредитов на сумму 2,8 млн. манатов

 

БАКУ, 30 окт - Новости-Азербайджан, Фуад Ализаде. 

По итогам 10 месяцев текущего года по линии Национального фонда поддержки предпринимательства (НФПП) было предоставлено кредитов на 248 млн. манатов 4611 предпринимателям, что позволит открыть 10200 новых рабочих мест, отмечается в сообщении Министерства экономики и промышленности (МЭП) АР. 

«В ходе проведенного 30 октября Делового форума в селе Хыллы Нефтчалинского районе 51 предпринимателям было предоставлено льготных кредитов на сумму 2,8 млн. манатов. Льготные кредиты были представлены в отраслях животноводства, птицеводства, земледелия, садоводства, хлеборобства и т.д. Они позволят открыть дополнительно свыше 100 рабочих мест», - отметил исполнительный директор НФПП Ширзад Абдуллаев.

В рамках форума участники провели осмотр предприятия по выпуску стеклотары в селе Гасанабад Нефтчалинского района и птицеводческого хозяйства в селе Чуханлы Сальянского района. Обеим субъектам были выделены льготные кредиты на организацию производства.  

Деятельность НФПП было начато в 1992 году. Предоставление льготных кредитов производится  посредством банков агентами НФПП. В 2013 году было выдано льготных кредитов на сумму 275 млн. манатов. На 2014 год НФПП запланировал выдать кредитов на сумму 280 млн. манатов, из которых 130 млн. манатов будут обеспечены за счет возврата кредитов, а  150 миллионов манатов - за счет выделенных средств из государственного бюджета.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.