12:09 23 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

МИД РФ прокомментировал заявление председателя Мюнхенской конференции

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
Мюнхенская конференция по безопасности (26)
0 0 0

МИД РФ назвал заявления председателя Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности Вольфганга Ишингера, касающиеся ситуации на Украине, попыткой «свалить вину с больной головы на здоровую»

БАКУ, 30 окт - Новости-Азербайджан. МИД РФ назвал заявления председателя Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности Вольфганга Ишингера, касающиеся ситуации на Украине, попыткой «свалить вину с больной головы на здоровую», передает РИА Новости.

 

Ранее Ишингер в публикации в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung высказал мнение о том, что «аннексия» Крыма и «дестабилизация Россией юго-востока Украины», открыли «ящик Пандоры» в деле решения конфликтных ситуаций. Он заявил, что Москва якобы игнорирует принципы обеспечения мира и стабильности в Европе, и призвал подумать о «легитимной» альтернативе Совету Безопасности ООН, который, по оценке Ишингера, не в состоянии справляться с этой задачей.

 

«Расцениваем все сказанное В.Ишингером как попытку свалить вину за нынешнее обострение международных отношений с больной головы на здоровую. Занятие явно неблагодарное, да и личный авторитет может пострадать», — говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в четверг.

 

«В последнее время не было недостатка в так называемых аналитических материалах по украинской тематике, носящих откровенно тенденциозный, провокационный антироссийский характер. С сожалением отмечаем, что к фаланге не останавливающихся перед использованием «двойных стандартов» и вбрасыванием надуманных обвинений примкнул и председатель Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности», — говорится в комментарии.

 

Тема:
Мюнхенская конференция по безопасности (26)


Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.