07:38 19 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Баку не достаточно говорит на международной арене об азербайджанских заложниках – эксперт

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Пока у власти в Армении находятся Саргсян и Кочарян, договориться о решении карабахского конфликта будет невозможно, уверен политолог Эльхан Шаиноглу

 

БАКУ, 30 окт – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Пока у власти в Армении находятся Саргсян и Кочарян, договориться о решении карабахского конфликта будет невозможно, сказал в четверг в Международном пресс-центре «РИА Новости» на тридцать третьем заседании дискуссионного клуба политологов «Южный Кавказ» Эльхан Шаиноглу. 

«В 2001 году Жак Ширак предложил на подписание документы президентам конфликтующих сторон, но тогда там были такие условия, что Азербайджан не мог подписать эти документы, а потом условия поменялись и тогда уже Роберт Кочарян, под предлогом того, что он должен идти домой, сбежал с этой встречи», - отметил политолог.

По его словам, наши дипломаты говорят о том, что карабахский вопрос на 95% процентов решен, но именно концептуальные вопросы остались в тех 5%. 

«Они заключаются в возвращении Азербайджану оккупированных территорий вокруг Нагорного Карабаха. Только после возвращения 7 районов должен быть дан старт миротворческого процесса, а так этот конфликт в кратчайшие сроки может решить только официальная Москва», - сказал он. 

Говоря о внутриполитической ситуации в Армении, политолог сказал, что страна находится в глубоком кризисе.

«Данная власть не способна решить карабахский конфликт, потому что она даже не способна решить свои внутренние проблемы. Саргсян и Кочарян являются главными идеологами карабахской оккупации в Армении, как с ними решить этот вопрос?», - сказал эксперт. 

Он также считает, что Азербайджан не достаточно говорит на международной арене об азербайджанских заложниках, которые попали в плен к армянам на азербайджанских территориях. 

«Когда я был в Украине, я везде видел фотографию пилота Савченко, который находится в плену в России. О нем говорили и на высшем уровне в Европе, и даже в США, он сейчас официально даже избран депутатом в верховную Раду Украины, а о наших людях, которые попали в плен на азербайджанских территориях, не говорят даже в Турции»,- подчеркнул он.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.