09:24 19 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Министр: Азербайджан готов принять участие в культурных туристических программах СЕ

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Азербайджан всегда был образцом мирного сосуществования различных народов, и для нас это ценно, заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев

 

БАКУ, 30 окт – Новости-Азербайджан, Муртаза Буньядлы. Азербайджан всегда был образцом мирного сосуществования различных народов, и для нас это ценно,  заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев в четверг в проходящем в Баку III Консультативном форуме по туристическим маршрутам.

«Азербайджан может служить примером толерантного отношения к народам, проживающим на территории страны»,  - отметил министр Гараев. 

По словам министра, исторически сложилось так, что Азербайджан находится на стыке Востока и Запада, и нам необходимо разрабатывать туристические маршруты.

Гараев отметил, что в силу географического расположения страны, здесь веками уживались христиане, иудеи и мусульмане.

Министр добавил, что сегодня туризм не имеет границ, а вечным спутником туризма является культура.

«Сегодняшняя конференция является последним мероприятием в рамках председательства Азербайджана в Комитете министров Совета Европы и является доказательством верной политики объединения культуры и туризма не только для пропаганды культурного наследия, но также и для обеспечения дополнительного притока туристов в страну», - сказал министр.

Министр также  отметил, что культура и туризм сейчас стали неотделимыми, так как дополняют друг друга, то есть люди стали выезжать в другие страны не только для отдыха и развлечений, но и для поиска своей истории и корней, которая может быть связана с другой страной мира.

«Азербайджан готов принять активное участие в культурных туристических программах Совета Европы, в частности, в рамках своего председательства мы рассмотрели ряд таких программ, и предложим местным туристическим компаниям активизировать свою деятельность в этом направлении. Сейчас мы участвуем в программах «Александр Дюма на Кавказе», «Великий шелковый путь», «Винный путь», также сейчас рассматривается вариант создания регионального культурного маршрута Кавказские горы между Азербайджаном, Грузией и Турцией»,  - подчеркнул министр.

Кроме того, Гараев добавил, что в Азербайджане реализуются также внутренние программы культурного туризма, так как страна имеет большую историю, связанную со странами мира, например, с Италией на основе выявленных в Гобустанских наскальных рисунках следов римских легионеров. Также подобные маршруты организованы с Польшей и другими странами. 

В III Консультативном форуме по туристическим маршрутам участвуют представители 77 организаций из 23 стран.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.