02:11 19 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Путин и Порошенко договорились, что ситуация на Украине будет разрешена мирно

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Путин также считает, что власти Украины должны начать переговоры по вопросам государственности юго-востока страны

БАКУ, 31 авг - Новости-Азербайджан. Президент РФ Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко договорились о том, что ситуация на Украине будет разрешена мирно, путем переговоров, а ошибки, подобные силовому захвату власти, никогда не повторятся.

 

Об этом Путин заявил в интервью Ираде Зейналовой в программе "Воскресное время" на Первом канале, передает РИА Новости.

 

"Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров, и об этом мы договаривались, кстати, с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которая сейчас была совершена на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит", - сказал Путин.

 

Путин также считает, что власти Украины должны начать переговоры по вопросам государственности юго-востока страны.

"Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают", - заявил глава российского государства в интервью программе "Воскресное время" на Первом канале.

Президент РФ также подчеркнул, что на юго-востоке необходимо "прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру".

 

Для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины необходимо приступить к содержательным переговорам по вопросам политической организации общества и государственности юго-востока страны, заявил президент РФ Владимир Путин.

 

"Нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают", - сказал Путин в интервью Первому каналу в программе "Воскресное время".

 

В то же время президент РФ отметил, что, люди, которые думают, что ополченцы будут только сидеть в ожидании обещанных переговоров, когда на их глазах "прямой наводкой будут расстреливать города и поселки юго-востока Украины", находятся в плену каких-то иллюзий.

 

Что касается западных коллег, которые грозят очередными санкции в адрес России, то, по словам Путина, им нужно напомнить об их собственных идеалах.

"В чем тогда заключаются так называемые европейские ценности? Поддержка государственного переворота, вооруженный захват власти и подавление несогласных с помощью вооруженных сил, это что, современные европейские ценности что ли? И мне кажется, что нашим коллегам нужно об этом напомнить, об их собственных идеалах", - подчеркнул президент.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.