17:34 18 Января 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

В Крыму вышла в свет книга об адмирале-азербайджанце

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
15 0 0

Издательство "Дельта" в Крыму выпустило книгу "Забытый адмирал" о российском флотоводце и историке флота, вице-адмирале Аврамии Богдановиче Асланбекове, настоящее имя которого Ибрагим бек Аллахверди бек оглу Асланбеков

БАКУ, 2 апр –Новости –Азербайджан, Мина Кадирова. Издательство "Дельта"  в Крыму выпустило книгу о российском флотоводце и историке флота, вице-адмирале Аврамии Богдановиче Асланбекове, настоящее имя которого Ибрагим бек Аллахверди бек оглу Асланбеков, сообщает пресс-служба азербайджанской диаспоры Крыма.

Книга "Забытый адмирал"   состоит из 176 страниц. Автором является севастополец Гидаят Мусаев.

Гидаят Мусаев – севастопольский ресторатор, ветеран ВМФ СССР, полковник в отставке, проживает в Севастополе, член Президиума Совета ветеранов крейсера «Михаил Кутузов». Многие годы возглавлял азербайджанское национально-культурное общество «Ватан» («Родина») в Севастополе. Также является автором  книги "Крымские азербайджанцы". 

Авраамий Богданович Асланбегов (Ибрагим бек Аллахверди бек оглу Асланбеков) — российский флотоводец и историк флота,  адмирал, участник Севастопольской обороны, член Императорского Русского географического общества сделал много полезного и важного для российского флота. Родился в 1822 году в Баку, умер в 1900-м в Санкт-Петербурге.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка в хиджабе, архивное фото

    Более 50 девочек в Атырауской области Казахстана не посещают занятия в учебных заведениях из-за отказа снять хиджаб.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Самолет авиакомпании Победа, архивное фото

    Лоукостер "Победа" открывает регулярные рейсы в Беларусь – авиакомпания получила аккредитацию на полеты в Гомель и Минск.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию в том числе и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.