04:20 23 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

США могут отправить военный корабль в Черное море

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Скоро в Европу отправится группа офицеров для подготовки широкомасштабных учений НАТО, сообщают в Пентагоне

БАКУ, 2 апр - Новости-Азербайджан. Пентагон рассматривает возможность отправить в Черное море военный корабль из-за продолжающейся напряженности вокруг Украины, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона. 


"Некоторые рассматриваемые предложения предполагают возможную отправку еще одного военного корабля США в Черное море", - сказал представитель Пентагона журналистам. Кроме того, по его словам, в скором времени в Европу отправится группа офицеров для подготовки широкомасштабных учений НАТО. В марте США задержали в Средиземном море проходившую на Ближний Восток эскадру во главе с авианосцем "Джордж Буш". Один из эсминцев авианосной группы ненадолго зашел в Черное море. 

Ранее главнокомандующий силами НАТО американский генерал Филип Бридлав прервал свою поездку на родину и вернулся в Европу, где расположена штаб-квартира НАТО. По словам министра обороны США Чака Хейгела, Бридлав займется разработкой мер, которые позволят США заверить союзников по НАТО в поддержке Вашингтона. "Мы попросили его рассмотреть весь спектр мер", - сказал Хейгел, не приводя подробностей. Он отказался сообщить, является ли одной из таких мер отправка постоянного контингента в страны Восточной Европы, входящие в НАТО. "Мы продолжаем рассматривать различные возможности и варианты", - заключил Хейгел.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.