23:00 20 Января 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

В АР комплексные меры по борьбе с коррупцией будут продолжены - АП

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
3 0 0

В центре внимания будут такие вопросы, как обеспечение абсолютно прозрачной деятельности государственных органов, стимулирование механизма общественного контроля, сказал Али Гасанов

БАКУ, 12 фев - Новости-Азербайджан. После принятия в Азербайджане закона "О борьбе с коррупцией", утверждения соответствующей Государственной программы, Национального плана действий и других нормативно-правовых документов была создана надежная законодательная база в сфере борьбы с коррупцией, сказал Trend в среду заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов, отвечая на вопрос о шагах, необходимых для превращения Азербайджана в образцовую страну в сфере борьбы с коррупцией. 

 

Об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал на конференции, посвященной итогам реализации двух государственных программ социально-экономического развития регионов. По словам Али Гасанова, в Азербайджане осуществлены важные меры по формированию механизма борьбы с коррупцией.

"Создание и начало деятельности Комиссии по борьбе с коррупцией, Управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, а также формирование такой инновационной структуры, как "ASAN xidmət", реализация программы "Электронное правительство" и другие шаги наглядно свидетельствуют, что устранение этой социальной проблемы является одним из приоритетных направлений государственной политики", - подчеркнул Али Гасанов.

 

По его словам, на конференции, посвященной выполнению государственных программ социально-экономического развития регионов, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, отметив работы, проведенные в сфере борьбы с коррупцией и взяточничеством, поставил задачу продолжить реализацию более эффективных институциональных, системных, административных и других мер.

 

"Стратегической целью глава государства назвал осуществление важных шагов для превращения Азербайджана в образцовую страну в борьбе с коррупцией и взяточничеством. За последние 10 лет Азербайджан прошел стремительный и динамичный путь развития, приобрел большой авторитет на международной арене. Сегодня республика является одной из самых стабильных стран мира, народ поддерживает проводимую политику. Поэтому недопустимо, чтобы какие-то субъективные факторы бросали тень на достигнутые важные успехи", - отметил Али Гасанов.

 

По его словам, в будущем комплексные меры в сфере борьбы с коррупцией будут продолжены, но преимущество будет отдано мерам системного характера.

"В то же время в центре внимания будут такие вопросы, как обеспечение абсолютно прозрачной деятельности государственных органов, стимулирование механизма общественного контроля, регулирование отношений между гражданами и чиновниками в соответствии с общественными и правовыми нормами, ответственность госслужащих, преданность Родине. Те государственные служащие, должностные лица, которые не будут соблюдать эти нормы и принципы, постоянно будут допускать недочеты в своей работе, должны, сделав серьезный вывод из поручений и рекомендаций Президента Азербайджана, перестроить свою работу или они столкнутся со строгостью закона", - сказал Али Гасанов.

 

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.