20:32 18 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

В Украине убили судью, который вынес приговор радикалам

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Погибший судья недавно выбирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета, что происходило в январе этого года

БАКУ, 12 фев - Новости-Азербайджан. Неизвестные в Полтавской области расстреляли судью, который избирал меру пресечения участникам протестных акций на Украине, сообщило МВД страны в среду.


По информации ведомства, человек напал на служителя Фемиды в городе Кременчуг. От полученных ран 34-летний Александр Лободенко умер в больнице около двух часов ночи (04.00 мск).

"Погибший судья недавно выбирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета, что происходило в январе этого года. Следствием рассматривается несколько рабочих версий, основная из которых - совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего", - отмечается в сообщении, передает РИА Новости.

Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. В Киеве 19 января произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. В конце января в ряде регионов Украины прошли стихийные митинги, некоторые из которых вылились в захваты радикалами административных зданий.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.