02:16 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0260
  • USD1.7000
  • EUR1.9474
НОВОСТИ

Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу покидает пост

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Лефор занимал этот пост с 1 сентября 2011 года. Новый спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу будет назначен в течение следующих нескольких недель

БАКУ, 31 янв - Новости-Азербайджан. Спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Филипп Лефор покидает пост 31 января 2014 года, говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, передает РИА Новости.


Лефор занимал этот пост с 1 сентября 2011 года. Новый спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу будет назначен в течение следующих нескольких недель.

«Я хочу поблагодарить Лефора за его напряженную работу, энергию и самоотверженность в качестве сопредседателя Женевских дискуссий и спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и по кризису в Грузии», - отметила глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон. По ее словам, Лефор старался помочь сторонам разрешить их противоречия, ему удалось завоевать их доверие.

Как отмечается в коммюнике, ЕС остается приверженным разрешению конфликта на Южном Кавказе.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.