22:52 22 Февраля 2018
Прямой эфир
Сергей Шойгу

Россия поставит Казахстану зенитно-ракетные комплексы С-300

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Мы уже в этом году поставим ВС Казахстана комплексы С-300 в достаточных для обеспечения защиты воздушного пространства объемах", - сказал Шойгу

БАКУ, 31 янв – Новости-Азербайджан. Поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Казахстан начнутся в этом году, сообщил в пятницу министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, передает РИА Новости.


"Мы уже в этом году поставим Вооруженным силам Казахстана комплексы С-300 в достаточных для обеспечения защиты воздушного пространства объемах", - сказал Шойгу по завершении переговоров с казахстанским коллегой Адильбеком Джаксыбековым.

Сколько именно комплексов и на каких условиях Россия поставит Казахстану, пока не уточняется.

Еще в 2010 году главнокомандующий Силами воздушной обороны Казахстана генерал-лейтенант Александр Сорокин заявлял, что Москва передаст Астане С-300 бесплатно. Называлась также число дивизионов – около десяти.

Однако замглавы ФСВТС Константин Бирюлин отмечал в мае 2012 года, что вопрос поставки С-300 на тот момент решен еще не был.

С-300 - зенитно-ракетная система, предназначенная для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.

Как сообщалось, сейчас на вооружении сил воздушной обороны (СВО) Казахстана стоит незначительное количество систем С-300, которые в основном используются для прикрытия воздушного пространства столицы.

Кроме этого, в арсенале казахстанской армии имеются более старые комплексы, которые уступают С-300 по боевым возможностям. О намерениях модернизировать свои СВО руководство страны заявило еще несколько лет назад.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.