23:51 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
НОВОСТИ

Армения будет вынуждена уступить часть своего суверенитета при вступлении в ТС - посол РФ

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
1 0 0

В полном объеме суверенитет члены ТС не потеряют, но часть своего суверенитета они должны будут отдать вне всяких сомнений наднациональным органам, сказал Иван Волынкин

БАКУ, 15 ноя - Новости-Азербайджан. Армения будет вынуждена уступить часть своего суверенитета при вступлении в Таможенный союз (ТС), заявил в пятницу посол России в Армении Иван Волынкин в интервью "Радио Азатутюн" (армянская служба "Радио Свобода").

"Часть своего суверенитета уступили и другие члены Таможенного союза, в том числе и Россия", - сказал он.

На вопрос по поводу высказываемой в Ереване озабоченности тем, что вступив в ТС, Армения потеряет свой суверенитет и таким образом просто воссоздается Советский Союз, посол ответил: "А разве страны-члены Евросоюза не пожертвовали частью своего суверенитета, когда объединялись в это европейское объединение? Некоторые из этих стран даже пожертвовали частью своей промышленности или полностью своей промышленностью, сельским хозяйством. Кстати, ТС таких жертв не требует. Как раз промышленность и сельскохозяйственное производство Армении получат дополнительный импульс для развития и освоения европейского рынка, евразийского рынка в первую очередь".

Что касается опасений о воссоздании Советского Союза, Волынкин отметил, что эта страна - уже в прошлом, и возврата к ней нет. "Ну, конечно, там были и плюсы, и минусы, и мы не будем сейчас подводить баланс, что было хорошо, а что было плохо. Но я полностью убежден в том, что нового Советского Союза не будет. В полном объеме суверенитет эти государства (члены ТС) не потеряют, но часть своего суверенитета они должны будут отдать вне всяких сомнений наднациональным органам. И это происходит в любых интеграционных объединениях, что на Востоке, что на Западе, где угодно", - сказал он.

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Армения готова принять почти в полном объеме обязательства, необходимые для вступления в ТС. Созданная с целью решения этого вопроса рабочая группа уже в декабре представит "дорожную карту".



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.