15:45 25 Февраля 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Армянская оппозиция требует вынести вопрос о пенсионной реформе на референдум

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Представители трех оппозиционных фракций Национального Собрания (НС) Армении - Армянского национального конгресса, партий "Дашнакцутюн" и "Наследие", а также фракции партии "Процветающая Армения" в пятницу распространили совместное заявление

БАКУ, 15 ноя - Новости-Азербайджан. Представители трех оппозиционных фракций Национального Собрания (НС) Армении - Армянского национального конгресса, партий "Дашнакцутюн" и "Наследие", а также фракции партии "Процветающая Армения" в пятницу распространили совместное заявление, в котором, в частности, предложили вынести вопрос о пенсионной реформе на общереспубликанский референдум.

"Мы требуем отменить решение о внедрении обязательного компонента, провести публичные обсуждения с участием специалистов, создать механизмы полноценной ликвидации открытых рисков, произвести соответствующие изменения и вынести окончательный вариант на референдум", - говорится в заявлении, передает РИА Новости.

В документе отмечается, что по инициативе вышеуказанных фракций в пятницу было созвано внеочередное заседание НС Армении по вопросу отсрочки на год внедрения обязательного компонента накопительной пенсионной системы. Однако, заседание не состоялось из-за бойкотирования парламентским большинством (Республиканская партия Армении и партия "Оринац еркир").

С 1 января 2014 года в стране планируется в обязательном порядке внедрить накопительную пенсионную систему. В нее будут включены все граждане, родившиеся после 1 января 1974 года.

Процесс пенсионных реформ стартовал в Армении с 1 января 2011 года посредством внедрения добровольной накопительной пенсионной системы. Накопительный компонент позволит будущему пенсионеру самому формировать размер пенсии. Накопительной пенсионной системой с 2014 года смогут воспользоваться все работники моложе 40 лет, самозанятые и сельчане. Работники ежемесячно будут вносить на свой накопительный счет 5% от размера зарплаты, еще 5%, но не более 25 тысяч драмов (61 доллар по текущему курсу), для предпринимателей - 300 тысяч драмов (700 долларов) будет вносить государство.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Уголь

    ЕАБР и "Богатырь Комир" подписали кредитный договор на финансирование программы модернизации добычи угля на разрезе "Богатырь" – каковы условия?

  • Мужчина с заграничным паспортом гражданина Кыргызской Республики в руках. архивное фото

    Новость о втором – казахстанском – гражданстве кыргызского депутата подняла вопрос о том, кто виноват, и кто должен проверять наличие двойного гражданства.

  • Молоко

    Россельхознадзор c 26 февраля вводит запрет на поставки в Россию молока и ряда молочной продукции белорусского производства – в чем причина?

  • Дом Артема Грудинина в элитном поселке Сели

    Корреспонденты Sputnik Латвия побывали в рижском пригороде, где, по данным СМИ, находится дом Артема Грудинина, сына кандидата в президенты России от КПРФ.

  • Флаги Литвы и Украины, архивное фото

    Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией".

  • Заседание экспертов рабочей группы по вопросам транспорта и дорожной инфраструктуры

    Представители Кишинева и Тирасполя провели встречу в рамках заседания рабочей группы по вопросам транспорта: что обсуждали стороны?

  • Врач в больнице, архивное фото

    В Таджикистане продолжает расти число отравившихся ядовитой мукой: один ребенок скончался, в больницах находятся 16 детей и 38 взрослых.

  • Журналисты на пресс-конференции

    Информационные службы госорганов Узбекистана теперь обязаны минимум один раз в месяц проводить встречи с представителями местных и зарубежных СМИ.

  • Керсти Кальюлайд

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и главы других стран Балтии 3 апреля встретятся с президентом США Дональдом Трампом – темы беседы уже известны.