01:38 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0259
  • USD1.7000
  • EUR1.9479
НОВОСТИ

Армянская оппозиция требует вынести вопрос о пенсионной реформе на референдум

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Представители трех оппозиционных фракций Национального Собрания (НС) Армении - Армянского национального конгресса, партий "Дашнакцутюн" и "Наследие", а также фракции партии "Процветающая Армения" в пятницу распространили совместное заявление

БАКУ, 15 ноя - Новости-Азербайджан. Представители трех оппозиционных фракций Национального Собрания (НС) Армении - Армянского национального конгресса, партий "Дашнакцутюн" и "Наследие", а также фракции партии "Процветающая Армения" в пятницу распространили совместное заявление, в котором, в частности, предложили вынести вопрос о пенсионной реформе на общереспубликанский референдум.

"Мы требуем отменить решение о внедрении обязательного компонента, провести публичные обсуждения с участием специалистов, создать механизмы полноценной ликвидации открытых рисков, произвести соответствующие изменения и вынести окончательный вариант на референдум", - говорится в заявлении, передает РИА Новости.

В документе отмечается, что по инициативе вышеуказанных фракций в пятницу было созвано внеочередное заседание НС Армении по вопросу отсрочки на год внедрения обязательного компонента накопительной пенсионной системы. Однако, заседание не состоялось из-за бойкотирования парламентским большинством (Республиканская партия Армении и партия "Оринац еркир").

С 1 января 2014 года в стране планируется в обязательном порядке внедрить накопительную пенсионную систему. В нее будут включены все граждане, родившиеся после 1 января 1974 года.

Процесс пенсионных реформ стартовал в Армении с 1 января 2011 года посредством внедрения добровольной накопительной пенсионной системы. Накопительный компонент позволит будущему пенсионеру самому формировать размер пенсии. Накопительной пенсионной системой с 2014 года смогут воспользоваться все работники моложе 40 лет, самозанятые и сельчане. Работники ежемесячно будут вносить на свой накопительный счет 5% от размера зарплаты, еще 5%, но не более 25 тысяч драмов (61 доллар по текущему курсу), для предпринимателей - 300 тысяч драмов (700 долларов) будет вносить государство.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.