06:21 23 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Завершился саммит руководителей федераций альпинизма СНГ, Грузии и стран Балтии

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

В пятый раз руководители и уполномоченные представители альпинистских организаций собрались для подведения итогов прошедшего года и определения дальнейшей стратегии работы

 

БАКУ, 31 окт - Новости-Азербайджан, Кямал Али. В Москве завершил работу 5-й саммит руководителей федераций альпинизма СНГ, Грузии и стран Балтии, сообщили в Федерации Альпинизма Азербайджана (ФАА).

В пятый раз руководители и уполномоченные представители альпинистских организаций собрались для подведения итогов прошедшего года и определения дальнейшей стратегии работы.

В работе саммита принял участие президент ФАА Исрафил Ашурлы. В рамках саммита состоялось совещание Евро-Азиатской Ассоциации Альпинизма и Скалолазания. ЕААС - единственная в мире международная федерация, проводящая соревнования по спортивному альпинизму.

В календарный план ЕААС 2014 было включены чемпионаты в следующих классах: - класс скальный; - класс высотно-технических восхождений (заочный, высотой до 6250м) - класс высотных восхождений (заочный, высотой 6251м и выше).

Организацию высотного класса поручить Казахстану, высотно-технического класса России, очного класса Украине.

Был проведен анализ соревнований сезона 2013 года.

По итогам совещания комитету спортивного альпинизма (КСА) было поручено провести работу по дальнейшей проработке правил и методики судейства.

Также были отменены предварительные заявки для участия в высотном классе. ФАА  - представляющая Азербайджан в ЕААС в течение 3 лет, принимает участие в соревнованиях в высотном классе. В 2012 году наша молодая высотная команда заняла 4 место. В планах ФАА продолжить участие не только в высотном, но и в скальном и в высотно-техническом классах.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Газовая плита

    Из-за новых санкций США против России могут пострадать латвийские потребители - цены на газ вырастут.

  • Высоковольтные провода Висагинской АЭС, архивное фото

    Стоимость электроэнергии в Литве и других прибалтийских республиках за неделю выросла на 11%.

  • Валерий Трибой

    В Молдове бывшего замминистра экономики, обвиненного в нанесении особо крупного ущерба бюджету страны, приговорили к штрафу.