14:18 21 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Проект нефтепровода Броды-Плоцк не гарантирует окупаемости - польский акционер

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

При существующем уровне подготовки проекта невозможно его завершить до конца 2015 года, считает польский концерн PERN Przyjazn

БАКУ, 31 окт - Новости-Азербайджан. Проект соединения нефтепровода Одесса-Броды с польским Плоцком и Гданьском пока не гарантирует окупаемости, необходимо искать нефть для его заполнения, признает один из ключевых участников проекта, польский концерн PERN Przyjazn.

Такую позицию концерн занял на встрече акционеров международного совместного предприятия MRP Sarmatia, которому поручено разработать технико-экономическое обоснование этого трубопроводного проекта. В итоге, стороны не смогли согласовать ни один из пунктов повестки дня, которые касались планов и финансирования.

"До сих пор не удалось гарантировать окупаемость проекта. Прежде всего, обеспечить прокачку необходимого количества нефти от поставщиков до получателей. MRP Sarmatia сейчас следует сосредоточиться на создании условий, которые сделают проект экономически целесообразным", - говорится в полученном РИА Новости заявлении PERN Przyjazn.

Концерн не отказывается от поддержки проекта, но считает подготовленный Sarmatia график работ нереальным. "При существующем уровне подготовки проекта невозможно его завершить до конца 2015 года, что позволило бы получить деньги по программе "Инфраструктура и окружающая среда" в рамках действующей финансовой перспективы Евросоюза", - считают в польской компании.

Нефтепровод Одесса-Броды был построен Украиной в 2001 году для обеспечения поставок каспийской нефти в Европу в обход России. Из-за отсутствия ветки в Польшу на Плоцк и Гданьск нефтепровод на данный момент простаивает. Украина надеется, что Польша все-таки достроит свой участок нефтепровода.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кокпар

    Первый чемпионат мира по игре «Кокпар» (козлодрание), в котором примут участие более 300 спортсменов из 12 стран мира, стартовал в Астане.

  • Архивное фото премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова

    Премьер-министр Кыргызстана после регистрации кандидатом в президенты сообщил, что подает в отставку с поста главы правительства.

  • Учения вооруженных сил России и Беларуси

    Белорусские и российские военные начали учения по тыловому и техническому обеспечению в рамках подготовки к маневрам «Запад-2017».

  • Крыло летящего самолета, архивное фото

    Российские инспекторы проведут наблюдательные полеты над территориями Латвии и Литвы в рамках Договора по открытому небу.

  • Корабль P15 класса Flyvefisken из состава ВМС Литвы, архивное фото

    Вооруженные силы Литвы являются частью НАТО и должны располагать современными образцами оружия и боевой техники, но так ли это?

  • Обыски

    Утро понедельника началось в Молдове с очередной волны обысков: проверки проводятся в здании правительства и министерстве юстиции.