08:29 21 Августа 2017
Прямой эфир
госсекретарь США Джон Керри

Ответ мира на действия КНДР станет предупреждением для других стран - Керри

© AZƏRTAC
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Как подобное поведение недопустимо для КНДР, также оно недопустимо и для Ирана, и для других стран, сказал госсекретарь США

БАКУ, 14 фев - Новости-Азербайджан. Мировое сообщество должно жестко отреагировать на проведенное Северной Кореей ядерное испытание и тем самым послать соответствующий сигнал и другим странам, от которых исходит риск распространения ядерного оружия, заявил в среду госсекретарь США Джон Керри, передает РИА Новости.

Северная Корея во вторник, 12 февраля, провела подземные ядерные испытания - подрыв, как заявлялось, "легкой и компактной бомбы" большой разрушительной силы. Действия Северной Кореи осудили, в частности, США, Китай, Великобритания, Япония, Франция и Россия.

"Международное сообщество должно дать быстрый, ясный, жесткий и надежный ответ в соответствии с резолюцией Совбеза ООН 2087", - сказал Керри на совместной пресс-конференции со своим иорданским коллегой Насером Джодой.

"То, что я хочу сказать, очень просто: это касается не только КНДР и продолжающегося нарушения ею трех различных резолюций СБ ООН, речь идет о распространении. Это также касается Ирана. Как мы говорим, что подобное поведение недопустимо для КНДР, мы говорим, что оно недопустимо и для Ирана. Так что наш ответ сейчас повлияет на все усилия в деле нераспространения. Вот почему это важно", - сказал Керри.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.