09:18 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • RUB0.0256
  • USD1.7000
  • EUR2.0024
Танкер

Первый серийный танкер для перевозки нефтепродуктов построен на Украине

lluban.by
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
2 0 0

Это первое из серии полнокомплектных судов, общая стоимость контракта составляет более 50 миллионов долларов

БАКУ, 19 окт - Новости-Азербайджана. Херсонский судостроительный завод, входящий в состав судостроительного подразделения Смарт-Холдинга - Smart Maritime Group, спустил на воду серийный танкер-продуктовоз проекта RST27, предназначенный для перевозки нефти и нефтепродуктов, сообщает пресс-служба группы "Смарт-холдинг" в пятницу.

Это первое из серии полнокомплектных судов, строящихся на заводе в рамках контракта с группой компаний SVL (Мальта), отмечает пресс-служба. Общая стоимость контракта составляет более 50 миллионов долларов, передает РИА Новости.

Судно предназначено для морской и смешанной (река-море) транспортировки сырой нефти и нефтепродуктов, в том числе бензина, без ограничения по температуре вспышки, с обеспечением перевозки груза с поддержанием температуры 60 градусов. Предусмотрена одновременная перевозка двух сортов груза.

"Впервые за годы независимости на Украине построен и спущен на воду серийный полнокомплектный танкер. Херсонские корабелы качественно и с опережением графика выполнили контрактные обязательства, и я убежден, что благодаря этому у нашего предприятия есть значительные перспективы заключения новых договоров на строительство современных судов", - отметил в ходе торжественного мероприятия генеральный директор Херсонского судостроительного завода (ХСЗ) Василий Федин.

Контракт на строительство трех полнокомплектных танкеров "река-море" был подписан между ХСЗ и мальтийской компанией SVL в 2011 году. Головное судно проекта RST27 на заводе было заложено 21 октября 2011 года. Готовность второго и третьего судна серии в настоящее время составляет 64% и 59,3% соответственно. Выполнение контракта предполагается завершить в 2013 году.

За последние 7 лет на ХСЗ были построены и переданы заказчикам 36 судов, в числе которых суда снабжения буровых платформ - якореукладчики и рефрижераторные суда, речные танкеры, железнодорожные паромы, полнокомплектные сухогрузные суда типа "Челси" и другие.

Smart Maritime Group (SMG) - крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами "Смарт-холдинга". SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины - Черноморский судостроительный завод, специализирующийся на строительстве военных кораблей, и Херсонский судостроительный завод, специализирующийся на строительстве крупнотоннажного коммерческого флота. "Смарт-холдинг" - одна из крупнейших инвестиционных групп Украины, включающая активы в горно-металлургическом и нефтегазовом комплексах, судостроении, недвижимости и сельском хозяйстве.

По данным украинских СМИ, группа компаний SVL (Мальта) является структурой российского предпринимателя Бориса Титова.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.