08:40 21 Августа 2017
Прямой эфир
НОВОСТИ

Несколько участников штурма здания парламента Киргизии задержаны

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Несколько десятков участников митинга за национализацию золоторудного месторождения "Кумтор" в среду предприняли попытку ворваться в здание парламента

БАКУ, 3 окт - Новости-Азербайджан. Правоохранительные органы Киргизии задержали несколько митингующих, предпринявших попытку ворваться в здание парламента страны, сообщил журналистам прибывший на центральную площадь министр внутренних дел страны Зарылбек Рысалиев.

В среду несколько десятков участников митинга за национализацию крупнейшего золоторудного месторождения "Кумтор" предприняли попытку ворваться в здание Жогорку Кенеша (парламента), перебравшись через ограду здания. Всего в митинге участвовало около полутысячи человек. Сразу после попытки штурма здания на площадь выдвинулись силы спецназа, которые применили спецсредства - светошумовые гранаты и слезоточивый газ для разгона участников акции. На площадь "Ала-Тоо" также прибыла конная милиция и кинологи с собаками. В настоящий момент участники митинга покинули территорию площади, рассредоточившись по окружающим скверам и паркам. Сотрудники милиции предприняли попытку задержать лидеров оппозиции, находившихся на передвижной платформе в центре площади, однако митингующие оказали сопротивление и произошли стычки с правоохранителями.

"Несколько человек задержаны, задержания еще будут", - заявил Рысалиев, отвечая на вопросы журналистов, передает РИА Новости.

Министр не ответил, были ли задержаны лидеры оппозиционной партии "Ата-Журт", участвовавшие в митинге.

Кумтор - одно из самых высокогорных месторождений золота в мире. Оно расположено в восточной части Тянь-Шаня на высоте свыше 4000 метров над уровнем моря, в зоне вечной мерзлоты. По данным ученых, месторождение открытое в 1978 году, входит в число крупнейших в мире по запасам золота. Его общие запасы, по оценкам советских геологов, превышают 700 тонн золота.



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Татьяна Хужина

    В Душанбе в закрытом режиме проходит третье судебное заседание по делу россиянки, обвиняемой в контрабанде старинной монеты. Ее адвокат надеется на оправдательный приговор.

  • Полицейский патруль

    Причиной драки с участием 200 человек в Нижнем Новгороде могла стать ссора азербайджанца и узбека.

  • Велопробег

    Молодежь из Ленинградской области в рамках международного велопробега познакомилась с достопримечательностями эстонского Ида-Вирумаа.