10:45 22 Февраля 2018
Прямой эфир
НОВОСТИ

Отношения между Азербайджаном и Кыргызстаном вступают на новый этап - Алиев

НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
0 0 0

Упущенное время в наших двусторонних отношениях, которое имело место, мы быстро наверстаем, сказал президент Азербайджана

БАКУ, 30 мар – Новости-Азербайджан. Развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Кыргызстаном вступают на новый этап, заявил президент Азербайджана Ильхама Алиева в пятницу на встрече с президента Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым, сообщается на официальном сайте главы Азербайджана.

30 марта по завершении встречи один на один состоялась встреча президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и находящегося с визитом в Баку президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева в расширенном составе с участием делегаций.

«Я уверен, что у наших отношений есть прекрасное будущее. Мы сегодня с Вами уже обменялись мнениями по двусторонним вопросам, вопросам региональной политики. Считаю, что то упущенное время в наших двусторонних отношениях, которое имело место, мы быстро наверстаем, потому что видно, как наши договоренности трансформируются в конкретные дела. Ваш визит в этом плане имеет исключительное значение, поскольку это первый визит». – сказал Ильхам Алиев.
 
По словам президента Азербайджана, имеются очень большие планы на дальнейшее развитие двусторонних отношений и в экономической сфере, и в энергетической сфере, и в политической сфере.

«Мне очень приятно, что Вы посещаете нашу страну. Это возможность еще раз познакомиться с Азербайджаном после долгого перерыва, а самое главное - определить пути развития наших двусторонних отношений, которые вступают в новый, очень обещающий этап. Поэтому хотел бы … выразить уверенность, что результаты визита будут очень успешными, еще больше сблизят наши страны и народы», - отметил он.

В свою очередь президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что ждет очень позитивных результатов от развития отношений двух стран. Он выразил надежду на то, что потерянные двадцать лет с точки зрения развития отношений можно будет наверстать активной работой в предстоящие два года.

"Я помню, когда уважаемый Гейдар Алиевич был в Бишкеке на праздновании 1000-летия «Манаса», он сказал: «Динимиз бир, дилимиз бир, кекюмиз де бир» - корни одни, язык тюркский, вера одна. Поэтому, конечно же, мы должны поднять наши отношения на совершенно другой уровень, и я вижу, что это то, что будет реально нами сделано", - сказал он.

Президент Кыргызстана отметил изменения, которые произошли в Азербайджане за то время, когда он был в последний раз в нашей стране.

"Я был здесь в первый и последний раз 21 год назад, и вчера, сегодня смотрю - конечно же, это совершенно другой Азербайджан. Благодаря тому, что, в отличие от нас, вам повезло. Вам повезло с президентами. Был заложен хороший фундамент, начиная с 1993 года. Эта работа продолжается. И поэтому, наверное, так процветает, поднимается Азербайджан". - отметил Атамбаев.

Глава Кыргызского государства подчеркнул, что Азербайджан завоевал большой авторитет и на международном уровне.

 



Loading...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Невеста плачет, архивное фото

    Адвокат объяснил, почему в казахстанском законодательстве надо отдельно прописать норму о похищении невесты.

  • Молодежь возле площади филармонии. Архивное фото

    Эксперт поделился своим видением того, как можно уберечь молодых кыргызстанцев от натиска радикальных экстремистов и пропагандистов.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • На таджикско-узбекской границе. Архивное фото

    На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену", что будет на ее месте – в материале Sputnik.

  • Вышки сотовой связи

    Ситуация на сотовом рынке Узбекистан может серьезно измениться. Три крупнейших оператора страны — Beeline, Ucell и UMS вступили в нешуточную борьбу.

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.